请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

陪你成长 伴你同行!

开帖记录儿子小升初及以后学习生活的点点滴滴。今天是2013年6月6日,掐指一算离6月22日儿子小升初毕业考试只有15天了, 时间过得真是快呀!儿子六年丰富多彩的小学生活即将画上圆满的句号。 当初送他上小学的情景我是历历在目,仿佛就在昨天,他幼嫩的肩膀背着小书包, 到校门口像小鸟一样飞奔进教室,我还在后面大声地对他说慢一点慢一点, 远远地看着他、看着他,久久地不愿离开……也就在那时我认为儿子是我陪伴一生的伙伴,我就是儿子一生永不下岗的老师,我要陪着他、看着他健康快乐的成长!我要陪着儿子走过人生最重要的各个时期。 一晃儿子从不懂事的小屁孩已渐渐成长为一个14岁的阳光小男孩,身体、心理都在悄悄地发生着改变。儿子,我们每天都看到你阳光灿烂甜美纯真的笑容, 热情奔放积极向上的心态,快快乐乐充实过好的每一天,我们真为你高兴! 儿子,人生有无数次的第一次,愿你正确面对好每一次,把握好每一次的机会,只要你努力了尽力了就好,我不在意你飞得有多高有多远,我在意你累不累、快不快乐、开不开心?因为你是我一辈子的深深牵挂和永远期盼, 你是爸爸妈妈的全部和一切……
毕业考试安排如下:数学 120分  8:00——9:30
                               英语 100分  10:00——11:00
                               语文 120分  14:00——16:00
       儿子你做好迎考准备了吗?我们相信你,加油哦!
    2013年高考明天开始,愿所有的莘莘学子考出自己理想满意的成绩,对得起12年来刻苦学习的自己,为家人更为自己!
    三年后的6月儿子你要参加中考,六年后的明天你要参加高考,经历人生的一次重要选择,我想你只要现在踏踏实实、扎扎实实地学习,到时你就会迎刃而解,最关键是做好当下,做好自己,坚持到底,勤奋努力!儿子,看你的!
已有 1 人评分金币 收起 理由
蓝色沸点 + 20 赞一个!

总评分: 金币 + 20   查看全部评分

老师发来短信,明天要拍毕业照,请给孩子准备有领子的衣服和红领巾。
儿子完成家作后,看看儿子长长的头发怎么行 ?拍小学毕业照要留下美好的形象,
立马行动陪着儿子一起去理发(我也顺便把头发修剪了一下)理好发一看儿子 还是帅哥一枚 呢!
母子同乐  你看看我我看看你   瞧多有意义啊 !
回复/引用

学校给孩子量身高称体重  14岁的儿子身高160厘米  体重104斤 (*^__^*)

2013年江苏卷高考作文题:探险者与蝴蝶
  一群探险者去山洞探险,进入后点燃蜡烛,发现有一群蝴蝶,于是退出去了。过了一段时间,探险者们再次进入,却发现蝴蝶飞到山洞深处了,小小蜡烛影响了蝴蝶的生活环境。作文要求考生根据一点点细微的变化,自定主题。

原题:轻一点,别点蜡烛
作者:漆宇勤
来源:
《今天•生活》2010年第23期
2011年《读者》第四期转载
从现在开始要订《读者》给儿子看看 增加知识面
回复/引用

九品

龙飞凤翔 发表于 2013-6-6 21:35
老师发来短信,明天要拍毕业照,请给孩子准备有领子的衣服和红领巾。
儿子完成家作后, ...

我家昨天拍幼儿园毕业照,也是隔夜去理发。
回复/引用

阳光午后 发表于 2013-6-7 16:20
我家昨天拍幼儿园毕业照,也是隔夜去理发。

小朋友上小学 背小书包啦!
回复/引用

呵呵(*^__^*)难得有空接儿子放学  刚到家
全国卷   真诚与友善               
北京卷   爱迪生怎么看手机   阅读下面的对话,按要求作文。
         科学家:假如爱迪生来21世纪生活一个星期,最让他感到新奇的会是什么呢?
         文学家:我想,手机会不会让他感到不可思议呢。......
              科学家与文学家各自对手机的看法,引发了你哪些思考、想象?请自选角度,自拟题目。(注:据了
         解,该作文题源自于央视《开讲啦》特别节目,杨振宁和莫言展开的“科学与文学的对话”)
上海卷   更重要的事
福建卷   根据《忧天》写作文 根据一首诗写一篇不少于800字的作文。
         我仰望着夜空,感到一阵惊恐;如果地球失去引力,我就会变成流星,无依无附在天宇飘行。哦,不
         能!为了拒绝这种“自由”,我愿变成一段树根,深深地扎进地层。
湖南卷   我愿意
         材料作文,二选一,1、“它”往上飞,有一个声音问它累不累。2、父亲在剪报纸,孩子在旁边抱着
         他,说:“我愿意就这样陪着你。让考生根据理解来选择。
山东卷   以“莫言”为材料自拟标题   
         有一段“读者给莫言的文字纠错,莫言坦诚相对,勇于承认错误”的材料。要求考生根据材料自拟作文
         题目进行写作。
湖北卷   上善若水任方圆  
         你注意到了吗?装新鲜牛奶的容器一般是方盒子,装矿泉水的容器一般是圆瓶子,装酒的圆瓶子又一般
         放在方盒子里,方圆之间,各得其妙,古诗云:方圆虽异器,功用信具呈。人生也是如此,所谓:上善
         若水任方圆。以方圆为话题,题目自拟写作文。
天津卷   *而知之(填入一个字,学字除外),写一篇文章。
浙江卷   三句话看青春
         丰子恺说,孩子的眼光是直线的,不会转弯的。英国作家说,为什么人得年龄在延长,少男少女的心灵
         却在提前硬化。美国作家说,世界将失去海底王国,一般失去伟大的王国就是成人。根据材料作文。
回复/引用

6.10——12端午放假三天。安排如下:
1、10号回娘家  送儿子上aoshu   下午跟妈妈学包粽子 包了整整一个下午 妈妈教了我  我总算学会了!
   其实并不难  关键要有心学 我就对妈妈说等你年纪大了  包不动了我包给你们吃O(∩_∩)O~
      陪孩子上学校核对学籍号 再次确认  为上初中准备  给孩子在校园留影
2、11号 我老爸今年66岁 休息天正好有空  用心烧好吃的红烧肉给老爸  尝尝女儿的手艺  还是不错的
   儿子一定要陪着我去送红烧肉  小家伙与舅家亲啊!说明外公外婆舅舅舅妈没白疼他!
   下午儿子上xingaiyan  6点他爷爷去接他  老头子很在乎孩子的!
3、12号 儿子和我要吃香辣蟹  想死了  他老爸特地买回家 定定心心在家让我们母子吃个痛快!
   4:20——5:10陪儿子上体育馆打篮球  他要运动运动  出生汗洗个热水澡  儿子说真舒服

补充内容 (2013-6-13 16:16):
11号晚上与老公、儿子一起给公公挑了个飞利浦RQ330剃须刀,我们提前祝他父亲节快乐!
感谢老爸6年来始终坚持接送我那可爱的儿子!

补充内容 (2013-6-13 20:39):
儿子的作文《端午节 粽子情》老师评价:好加三颗星!继续努力!
看来孩子看得见、摸得到的东西就是写得生动和形象。
回复/引用

昨天进行了语文毕业模拟考试  120分的试卷儿子得了113   还可以吧(作文扣4分、书写格式扣1分)
老师发来短信要做好孩子的应考思想工作  争取更优异成绩!老师还是很在意孩子们的。

补充内容 (2013-6-18 20:19):
2012年江阴市小学数学毕业试卷 120分得了116(粗心啊6.5-0.02儿子的答案居然是6.498,一扣3分呐)
英语毕业模拟  100得98  还需细心啊!
回复/引用

外公外婆刚刚来看了大外孙,特地买了外孙喜欢的芒果、西瓜、荔枝、优妹U.MAY布丁,给他加油鼓劲!
谢谢浓浓的爱!

2012年江阴市初一新生学业水平抽测试卷——数学   儿子得了满分!不错

希望他戒骄戒躁   继续保持好的状态   奔跑着迎接毕业考试!儿子 全家为你加油!
回复/引用

好帖子,妈妈一定要坚持记录哦!
回复/引用

小鸭嘟嘟 发表于 2013-6-20 21:25
好帖子,妈妈一定要坚持记录哦!

(⊙_⊙)嗯  谢谢您的鼓励!
我一定会好好记录下去的......
回复/引用

正好是星期六休息天在家  一早7:15送儿子去学校参加小升初考试
到了校门口我拍拍他那厚实的肩背  关照他沉着应战   仔细认真  发挥真实水平就好
今天一天孩子还是很辛苦的   不过大家都一样( ⊙ o ⊙ )啊!
9:30第一门数学考试就要结束    愿一切都好......  

补充内容 (2013-6-22 20:50):
4:15我、婆婆、小姑一起去接我家宝贝 看到他笑嘻嘻(*^__^*) 的圆脸  啥都不要问、不要说了......
在去接儿子的路上看到老公的车车停在文定 电话问他在哪?告知在**办事  巧吧!
三个女人接好宝  直奔必胜客 慰劳他

补充内容 (2013-6-22 21:21):
作文:宽容   儿子的作文题目——《人间自有宽容在》 题目还是蛮养眼的  \(^o^)/  哈哈~
回复/引用

8:00第一次送儿子上Mrszhang那去学新概念第二册  一看有几个都是儿子认识的同学和朋友
孩子们如今都在同一起跑线上   聚在一起学习还是挺开心的  在一起是缘分(=@__@=)
这个暑假还是要抓紧时间学习的  虽然没有暑假作业  但我们要自加压力  
老师要求严格  默、写、背、读、听   必须的  好好好 !
听说每天30分钟 开始辛苦 习惯就好!希望孩子始终如一地能够做到!
回复/引用

好家长,赞一个。向你学习。
回复/引用

水漫 发表于 2013-6-24 08:16
好家长,赞一个。向你学习。

对孩子一定要有责任心、爱心、耐心......
家长自己首先就要起到一定的表率
谢谢你 我还要继续努力
回复/引用

群里在说毕业考试成绩已出来  我也忍不住电话问了老师
兴冲冲的  有时 期望往往与失望一起到来
语文:115   
数学:117   
英语:89 不应该的呀?六年级从来没有低于90分  看来下的功夫不够啊!
我电话问儿子 你感觉哪一门考得不好 儿子想了想说英语  他还是有自知自明的
本想下班后告诉孩子的  我还是忍不住在第一时间告知他  因为我在乎他
放宽一些对待孩子 让他自己去反思、自己去领悟 或许孩子自由发挥的空间更大吧
回复/引用

舅舅说不错了,告诉东东,所有的考试都是垫脚石,不在于垫脚石的大小和形状,在乎的是如何在垫脚石上站稳。东东不错的。我们看在眼里。
真有哲理  我也细细品味了一番
回复/引用

昨天晚饭后 一家三口兴高采烈地去沃尔玛给爷俩买CROCS  
老的看中海滩帆船鞋  蓝色的569
小的相中复刻克骆格  黄色的439   
拿回家 婆婆一看  说是两个爱美的“大骚包”
装备好是为了6/29——7/3全家总动员 8口人向张家界挺进
外公外婆全包 特地奖励 这个大外孙  我们也沾光了

儿子要去水魔方游泳  卡是我拿的 到了那他发现卡不对 我居然带了远望的游泳卡 是我的错 我粗心
结果母子俩不欢而散  儿子告诉我算了 没有游泳的欲望了 急冲冲回家
错在我 我承认
到家我调整心态  主动和孩子说话 心平气和地与儿子分析
其实方法有二:1、现金支付马上进去  2、回家拿游泳卡 继续
儿子啊  人有时的的确确要学会变通  变通思考一下 (ˇˍˇ) 想~ 答案会不同的......
回复/引用

为了弥补儿子 昨天下班后主动送他去水魔方游泳  儿子在泳池游得好欢 我在岸上来回走动  
一刻也不让儿子脱离我的视线范围  儿子还碰到了他的好朋友小王  在一起有说有笑挺开心  
心情好看什么都是美的~~

2013年6月28日7:05儿子一早就出发去学校  参加小学毕业典礼!
还带去了好多小零食 与朝夕相处 六年的小伙伴分享!

补充内容 (2013-6-28 12:21):
毕业典礼结束 儿子刚到家 婆婆12:03就来电话 告诉我孩子 语文单科全班排名第五  数学全班排名第二
就是在英语上摔了个大跟斗  孩子主动去问英语Mrs周 想看看自己到底在哪扣分较多  老师与他讲这里扣一点那里扣一点

补充内容 (2013-6-28 12:26):
老师还是鼓励他  让他继续努力!小家伙还是不错的 他能去老师那查找原因 看来儿子还是对自己有要求的  希望他利用这个暑假补上去  如今儿子已行动起来了!我为他加油!

补充内容 (2013-6-28 22:02):
儿子主动与我讲和Mrs周的对话 Mrs周说:“这次没发挥好 主要是阅读 没关系的 你还是很优秀的 平时考得蛮好 这次没考好 下次努力 到中学要考好一点”老师拍着他的肩膀 鼓励他 谢谢Mrs周!

补充内容 (2013-6-28 22:08):
上大统华陪儿子挑他爱吃的零食,为明天去旅游作准备,有了能量才玩得尽兴哦!
晚上一家三口上新扬子参加书瑶小朋友的百日宴!
回复/引用

早安!我家的“机器猫”唤醒了沉睡中的我们 揉揉朦胧的双眼
3:00准时起床,4:00文明广场集合,大巴直奔常州奔牛机场,7:00——8:45的飞机,
激动的来  湖南我们来了!虽然有点小累 老公说开心  开心
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2018-10-17 18:27 , Processed in 0.421782 second(s), 7 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部