请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我只在远处看着你,孩子!

历经了中考,孩子如愿考上了心仪的高中,又来一浪高过一浪的摸底考试,分班考试,终于尘埃落定。我的心却无论如何也轻松不了,最初担心他第一次月考,只怕垫底会影响他情绪,结果不好却也不算差,明显感觉到他自己也松了一口气。很快便迎来了期中考试,差不多的名次让他彻底放松了,参加学校各项活动不亦乐乎。我只看不说,因为不知到如何参与进去。明显的变化发生在他的身上表现形式就是:似乎不太能说他不对了,只要一开口他便立馬用言语封住,让你说不下去,许是到了叛逆期的缘故,我很识相,不说也罢。一周只回来一次见面时间也少,让他在家愉快点轻松点吧,至少对回家有个向往的心情。上周帮他洗衣服发现了一张小纸条,内容倒是讨论比赛的事,但显而易见是女生了,不禁愣了会儿神。想了又想决定只当没看见,物归原处吧。想来他自己能处理好。怎么就觉得孩子上了高中以后我啥也帮不上了呢?
已有 2 人评分金币 收起 理由
公主向前走 + 20 赞一个!
蓝色沸点 + 20 赞一个!

总评分: 金币 + 40   查看全部评分

放手才是真爱!
回复/引用

父母与子女的缘分就是今生今世不断地目送他们的背影渐行渐远~~
回复/引用

做家长累,孩子也累。想放手却又担心他们会跑偏
回复/引用

只有当了父母才能理解父母的爱。
孩子长大了,相信他有计划有目标飞得更高更远更稳,我们在背后默默为孩子加油、呐喊、祝福吧!
回复/引用

七品

初中就已经只能远处观望了
回复/引用

给孩子的一封信
  作为一个十七岁的大男孩,你完全有理由也无需遮掩你对懵懂的少年情怀的好奇与张望。你可以向往那纯真明亮的女生,亦可喜欢那古怪精灵如猫般的女子,当然你还可能欣赏那义薄云天的女汉子,人世间一切美好的品行你都可以喜欢,但请浅尝辄止。
  记得我们曾讨论过关于中学生的感情问题吗?我说凡事只要有个度,不过就好。但你我就“过”这个界限产生了分岐,因为我认为“过”的在你看来很平常,你周围的同学其中不泛许多优秀的学生都这样。但事实上不是许多人在做它就是对的,正常的。我想你不是个人云亦云的孩子,你是个聪明的孩子,但我更希望你是个睿智的男生,将来我还期望你成为一个成熟有担当的男人。聪明源自遗传,那不是你努力得来的,只有睿智与成熟是你可以不断修练的,是你可以自己去努力完善的。
  爱情的成长需要时间与精力,而这些作为高中生的你恰恰是最给不起的。请万般珍惜喜欢你欣赏你的女生,请千万不要改变她的人生轨迹,因为你不能确保你给她的是她将来想要的人生。你会在人生道路上不断地修正自己的爱情观,请千万不要让高中生的她为你买单。如果因为“爱”使二个人不能在合适的时间全力以赴地去做合适的事情而错过了人生应该达到的高度,那么这是对爱的亵渎。多年以后请你再回头来看这句话。记得你曾经说过一句话吗?话说我初中的时间真是浪费啊!倘若你继续走下去,到了大学你还会说这句话的。
  爱情对于高中生是一件昂贵的奢侈品,你给不起,也要不起。现在的你要考虑的是:我该有个怎么的人生目标?我想拥用一个怎样的人生?这些是你自己能作主的。不同的大学会带你走不同的人生之路,想必你也看到你曾经的同学朋友如今业已产生了差距,大学会将这种差距演变成人生的质的差别,所以再怎么努力也不为过,现在,你还舍得将时间与精力测漏吗?
  关于爱情,我就说这么多,听不听在于你。有些话我当面说不了,所以选择写信。
  最后,我想告诉你,无论你将来拥用怎样的人生,我们做父母的永远爱你,你将来选择在我们身边我们无比欢喜,若是选择远行去拚博,我们也全力支持。
回复/引用

寸草春晖
回复/引用

其实有些事情不必太紧张,顺其自然,孩子会长大的,其实每人孩子都是好孩子,只是有时我们家长一定要按家长的想法和意图去改变他们成长的道路。
回复/引用

麦麦谷 发表于 2013-12-5 15:13
其实有些事情不必太紧张,顺其自然,孩子会长大的,其实每人孩子都是好孩子,只是有时我们家长一定要按家长 ...

呵呵,写了犹豫再三还是没给他,我再考虑考虑。
回复/引用

八品

闲庭悠悠 发表于 2013-12-4 14:44
父母与子女的缘分就是今生今世不断地目送他们的背影渐行渐远~~

龙应台的原文
每次看都感动
回复/引用

回复/引用

我也有同感,我一讲他就嫌我烦,每次考不好,讲了他,我自己也伤心,所以我现在就是对他的成绩看的漠然点,好也不表扬,差也不批评,生活上也只建议一下,今天穿多少衣服,随便他,强迫他也没用,不听,还要吵架 。
回复/引用

飞越天山 发表于 2013-12-5 13:36
给孩子的一封信
  作为一个十七岁的大男孩,你完全有理由也无需遮掩你对懵懂的少年情怀的好奇与张望。你可 ...

一位很用心的家长,孩子终有一天会懂。
回复/引用

可怜天下父母心!
回复/引用

六品

好家长!相信你的儿子是你的骄傲
回复/引用

父母是何等的不容易
回复/引用

孩子在长大,我们也要放手
回复/引用

又到开学季,在淅淅沥沥的小雨中我把孩子又送回了学校。“妈妈再
回复/引用

又到开学季,清晨淅淅沥沥的小雨中我把孩子又送回了学校。“妈妈再见”背着大书包,手里还抱了一大堆资料的小子猫着腰一溜烟淡出了我的视线。掉头回家爬上床继续睡觉,却怎么也睡不着了,回顾这小子一学期的成绩及寒假的表现不尽如人意啊。英语已经到了不能再退的地步,期末英语考试单词部份10分只得了2分,说明了什么?说明他压根就没把英语放在心上,说明他有多懒。忍不住联系了各科的老师,都说他不踏实,没有进取心。他自己也确实对他不上不下的成绩满不在乎。和我聊同学的事,对于那些特别认真的同学语气也是充滿不屑:他那么认真,所有的时间都用来学习了,也没见比我高多少啊?我问:高多少?答:就几分啊。高考一分杀千人,几分几千人下去了呀,孩子。但是我不能说,我知道我一说准有下文等着接呢。没有经历我说再多也无益,他听不进去也理解不了。我等他自己栽了跟着爬起来自己总结得失。元宵节晚上闹着要去猜灯谜,江阴哪有啊,叫我到哪找去?不依不饶一定要找,我说:找不到就算了,快开学了也能收收心了,没见别的同学象你这样的。答:他们又不会玩。我怒道:会玩值得炫耀吗?答:会玩不值得炫耀吗?我火起不再理他。和我说话我也只当听不见,他看看无趣得很不闹了。过一会儿忘记了又高兴起来。真没劲,这是个高中生吗?不知什么时候能长大成熟起来,叹气。

回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2018-6-24 15:28 , Processed in 0.277721 second(s), 6 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部