请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

昨天听老妈说了这样的话,心里挺不是滋味。

匿名
匿名  发表于 2014-5-21 10:39
我不是独女,家里面有个弟弟,比我小七岁,中国传统家庭的观念是重男轻女,这个我也是清楚的。我也到了适婚的年龄,昨天和老妈说起结婚的事情,老妈就说以后我结婚是一分钱嫁妆都不会给我的,顶多就是结婚办酒的钱他们来,虽然知道家里有个弟弟,我结婚不会给我太多,但是老妈这样说心里还是挺不是滋味的。先说说我家的具体情况,一般普通的家庭,早些年父母也经商,手里存了几十万吧,我也知道那个钱是要来给我弟弟买房子的,所以从来没有动过想要的念头。大学毕业出来,考完驾照后,跟家里说想买辆车,后来自己拿出了大学存的4万奖学金,然后爸妈出了4万,买了辆代步车。毕业工作后从来没有再要过家里一分钱,自己也不容易,养了4年的车,每年过年都要给我爸妈买烟酒,买首饰,母亲节的时候每年都是给我妈包500的红包,我妈看上什么衣服基本都是回来和我说,然后叫我去买,我知道她是省着钱给我弟弟讨老婆,我也从不说什么,只要她开口,我都会买。我弟弟平时也不太喜欢问我爸妈要钱,都是管我要,有时候去超市什么都是我妈怂恿我弟说和你姐去,她的意思就是去了就是我付钱。有时候一家人出去吃饭什么都是我买单,搞得到后来我都害怕一家人出去。家里人的生日都是我张罗,买菜,买蛋糕。去年我爸50大寿,我妈一定要我办,还要我给她买一条金项链。我如果一年赚个十几万,那无所谓,我也是普普通通做做办公室的,一年连奖金也就3.-4万,要养车,自己朋友什么结婚什么还要人情,还得为自己准备嫁妆。所以只能工作之余也去赚点外快,摆过地摊,做过代购,推销过酒,也算是哪有钱奔哪了。自认为自己在同龄的孩子中算努力的了,不啃老,自己自足。
现在自己27了,也要结婚了,自己也存了3万块钱,结婚用的8条被子,8个床上4件套自己也都买好了(全是我平时看到好的,优惠的时候自己买下来的,我妈没出去一分钱)。昨天和我妈说起结婚的事情,她就说你结婚一分钱都不会给你的,酒席他们来办,酒席都是可以回收礼金的,到时候他们也等于没花什么钱。我倒也不是说我贪图我爸妈什么钱,只是觉得我妈这话让我太寒心了,他们自然不知道我自己还存了3万元钱,当时我想,如果你们不给我钱,我自己也没钱,我就这样一分钱也不带过去,以后被自己的婆婆家看的起吗?你作为我的母亲,真的没有考虑过我的一点感受吗?
今天和同事说起这事,我同事比我小1岁,已经结婚了,她说昨天没钱加油了,回去叫她妈加了200,她也不是独女,也是普通人家,我只能苦笑着说,我大概一辈子都没这个命了,前段时间我老妈老说要我把我的一个金戒指给她,说去融掉和她的一个并成一个给她带(那个戒指是我第一年生日的时候自己买给自己的生日礼物,那时候金价389一克,花了一千多块钱,我平时也不怎么带。)我妈说以后我的我老公家会给我买,我自己的带过去干嘛,还不如给她,平时买吃的东西都只买一份给我弟弟,从不给我买的。有时候想想挺心酸,都不知道还要不要继续对她好下去。
现在我自己谈了个男朋友,家里条件挺好的,我都不敢对她说,我真的很怕以后我妈老是会来管我要钱什么的,说是帮衬我弟弟,我怕这样会被我老公家的人看不起,尤其是婆婆。哎,感觉别人都可以对着自己的母亲撒娇什么的,很羡慕,自己感觉真心很无奈,我该怎么做呢?

这个。。。怎么会有这样的啊
回复/引用

七品

家里长辈对待懂事的孩子,希望更懂事
对待犯错误的孩子,却能很包容
有时想想做的太好,反而不好
回复/引用

七品

你妈太过份了,你结了婚,估计还要来要钱呢。
回复/引用

版主

神回复

优秀版主奖章 热心社员奖章

怎么这么不招父母待见?你被娘家啃的只剩明天了!
回复/引用

匿名
匿名  发表于 2014-5-21 10:46
承受力 发表于 2014-5-21 10:43
你妈太过份了,你结了婚,估计还要来要钱呢。

我就是怕这样,到时婆家的人看不起我,我这人从小自尊心就要强,要是真因为这样被人家看不起,我会很难过的
回复/引用

这妈偏心的忒结棍
回复/引用

匿名
匿名  发表于 2014-5-21 10:47
绿泡泡 发表于 2014-5-21 10:46
怎么这么不招父母待见?你被娘家啃的只剩明天了!

因为我是女儿啊,我妈喜欢儿子
回复/引用

匿名
匿名  发表于 2014-5-21 10:47
不留情面 发表于 2014-5-21 10:43
家里长辈对待懂事的孩子,希望更懂事
对待犯错误的孩子,却能很包容
有时想想做的太好,反而不好

所以有时候在想自己该不该继续孝顺下去,是不是该忤逆一点,哎
回复/引用

匿名者 发表于 2014-5-21 10:47
所以有时候在想自己该不该继续孝顺下去,是不是该忤逆一点,哎

孝顺那是儿子的事情!你是女儿,嫁人了就应该孝顺婆婆!
回复/引用

怎么会有这样的妈,好奇葩。是不是亲生的呀。
回复/引用

匿名
匿名  发表于 2014-5-21 10:52
雨后彩虹123 发表于 2014-5-21 10:50
怎么会有这样的妈,好奇葩。是不是亲生的呀。

我还希望我真不是她亲生的,然后我可以去找我亲妈
回复/引用

五品

有点过了,多少要给一点的,又不是没有钱。
回复/引用

匿名
匿名  发表于 2014-5-21 10:54
3055 发表于 2014-5-21 10:50
孝顺那是儿子的事情!你是女儿,嫁人了就应该孝顺婆婆!

我是都会孝顺的,一视同仁的,我妈对我这样我还不是照样很孝顺。我男朋友就是看上我心肠好
回复/引用

匿名
匿名  发表于 2014-5-21 10:56
大恶人 发表于 2014-5-21 10:54
有点过了,多少要给一点的,又不是没有钱。

给个一万意思一下,现在的社会那么现实,大不了给了我等婆婆开箱之后我再偷偷还给她,至少不要让我在婆家丢了面子。
回复/引用

匿名者 发表于 2014-5-21 10:52
我还希望我真不是她亲生的,然后我可以去找我亲妈

你跟你妈说什么也不要她操办了,包括酒席。
回复/引用

儿子要被养叼的,后续很多悲剧就是这么来的,什么老了哭着说儿子不孝不养啊什么的。女儿嫁了人还要三天两头来讨
回复/引用

匿名
匿名  发表于 2014-5-21 11:01
雨后彩虹123 发表于 2014-5-21 10:56
你跟你妈说什么也不要她操办了,包括酒席。

到时酒席我办了,礼金也是我妈拿,我也拿不出那么多钱办酒,之前她说过的,我说我没钱
回复/引用

八品

现在不要想的太多了,到时你真结婚我想你妈还是要面子的。
回复/引用

匿名
匿名  发表于 2014-5-21 11:03
装乖的小破孩 发表于 2014-5-21 10:59
儿子要被养叼的,后续很多悲剧就是这么来的,什么老了哭着说儿子不孝不养啊什么的。女儿嫁了人还要三天两头 ...

我也不会去娘家要什么,我自己可以创造,我只希望我以后有就给点他们,不希望我妈还想要没出嫁之前那样还问我要,毕竟我结婚之后也要养家,也要养小孩,手头不会那么宽松了,老公的钱也是他们家的,不是我的,伸手要会被看清的。
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2018-11-16 19:46 , Processed in 0.406550 second(s), 6 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部