请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

重男轻女

从小我就知道我生活在一个重男轻女的家庭,偏偏我又不争气,弟弟又太争气,考高中我靠职高,上五年制大专,弟弟自己靠南菁,后来上了个本一!小时候我爸爸需要什么杀鸡儆猴的时候,挨打的就是我,虽然我是女孩子!照打不误!有一次,我又挨打了,那次我吃完晚饭去买了两包饼干,我妈妈对我说:吃饱了晚饭,吃什么饼干?这时候我弟弟进来了,我妈妈对我弟弟说:零花钱够吗?(他的零花钱是我的五倍),要不要去超市去买点饼干吃吃!我还能说什么!学驾驶员的时候,我刚刚上班,工资也不高,那个时候要4800,我钱不够,自己又想学,问我妈借了钱学的!对我不管不顾,买烟送礼全是我自己!我弟弟学驾驶员我爸爸帮他报名找好人送好礼!其它的都不要说了,房子啊什么的肯定都是弟弟的!现在嫁出来了以后一年也不会回家一次!我和弟弟各自成家后,我和老公自己存了10万,我们想买车,买一辆polo,小孩要上幼儿园,电瓶车接送动不动就生病去医院挂水,我们有多少能力办多少事情!我老爸说不要买,那个车有什么用!钱还不如收利息,后来车没买成!接着老爸要创业,这个钱老爸借去了,至今4年,借去以后音信全无!老爸问我弟弟弟媳借了20万,其中10万是礼金,十万是弟媳的陪嫁,每年给弟媳2万!这个事情我也是知道的!在我弟弟结婚之前我老爸换车了,换了一辆二手车,把自己开了10年的车卖给我。他说值4万,卖给我3万,我老妈说:给2万就好!其实那个车也就值三万!一辆10年的老车,最后我还是2万买下来了!1年以后弟弟因为换了地方发展要买车,弟弟弟媳要买尚酷!老爸老妈不同意,我老妈说还不如花点钱买一辆30万的宝马!我问老妈,你们有钱吗?我老妈说:贷款!其余钱都套在老爸公司,暂时也没有回本!弟弟月薪5000,弟媳2000,两个人不在江阴发展,租房1200,现在两个人月光族!不知道以后还上车贷,房租,小孩,开销以后怎么生活!我老妈对我说:你不是又存了5万吗!借点弟弟买车!我说你不知道这个钱我要过户房子的!(有一套房子要办过户,差不多要5万)她说你先借给弟弟,等你们要过户的时候还给你们,我说怎么可能,我存了钱就是为了过户,手续今天好,明天就要过户的,你拿什么还我!又不是500,说有就有的!我老妈不响了,走了!说到买房子,我生了儿子,就肯定要买房子,上次我老妈对我说:将来你弟弟买房子你要借给他的!我说:你不知道我也要买房子!她说:你儿子还小!我说:那弟弟还没有儿子呢!怎么不是我买房子你们借我啊!弟弟弟媳在家要我去开通宽带,一开就是1年,钱我交了!我老妈对我说:要不要给你!娘家的电费水费欠费了就是要我去交,我对我妈说:你自己去交吧!我妈说不会。钱我交了,我妈又对我说:钱要不要给你!弟弟去丈人家,前三趟每次要带五粮液!我妈来我家:对我说,她没钱买五粮液!然后把我家的五粮液拿走了4瓶!我爸爸一年让我帮他买了7个真皮手机套,总计820元!他说你买的不好,用不了多久边边就要翘的!其它我就不说了!我工资低的时候我妈对我说:你晚上要不要去超市做兼职,可以多赚点!我弟媳失业在家,找不到工作,有人推荐说实在找不到先去超市服务台收银!我老妈火了:说堂堂一个大学生去超市啊?超市是什么人去的,都是外地人啊,娘娘们去的。说这个话的时候,我老娘应该记得有让我去过超市吧!我拿我和我老公不啃老,自己靠自己,老公月薪9000,我靠自己的努力月薪从800涨到5000!开着一辆价值三万的车,养一个小孩,音信全无的10万外债!我弟弟弟媳两个人堂堂本科生毕业,月薪合计7000!准备买30万的宝马!真是有钱人!我想不管我赚多少钱,我永远不能和他们的儿子相提并论吧!相对同样重男轻女的老爸老妈们说一声:重男轻女可以,起码做到表面上不要太过分!

看了有点心酸,好好努力。
回复/引用

残缺的火焰 发表于 2014-8-26 22:39
看了有点心酸,好好努力。

谢谢!我想我应该会越来越好吧!
回复/引用

你爸妈怎么这个样子(⊙o⊙)哦,有些钱不该你拿的你不要拿,你家娘家提款机啊
回复/引用

你弟弟和你感情怎么样(⊙o⊙)哦
回复/引用

看着都以为不是亲生的了!
我家也有弟弟  感觉我比楼主幸福多了
回复/引用

七品

哎,我常想我老妈幸亏给我生的妹妹
回复/引用

想开一点吧,毕竟是亲人。。。
回复/引用

自从我在大学能兼职上学开始,我就开始打点我弟的穿着,工作后一家老小也都是我买的多。如今我弟弟也快结婚了,自理能力特别差。工作上面就更别提了。
都是父母宠的,可以这么说。
回复/引用

不带这么坑女儿的吧,我也有个弟挺和谐的呀
回复/引用

这样的人家好像蛮多的,上次有个mm也这样,还打几份工的。
回复/引用

有个有出息的老公比什么都强!不鸟他们
回复/引用

九品

唉。一辈子会累死

回复/引用

六品

热心社员奖章

有这样的父母难办个
回复/引用

你老公也好说话了,以后你们自己把钱看看劳,将来花钱的地方多了去了,你有你们的家庭。娘家,能帮或者说想帮就帮点,你没有帮他们的义务!你娘老子哭的日子在后面了。有时候也要凶点。
回复/引用

重男轻女,挺正常的,似乎你无法接受!看过电影唐山大地震吗?当儿子和女儿都被压在石板下面,只能选择救一个的时候,妈妈选择了救儿子!女儿侥幸活下后,便离家出走了
回复/引用

五品

太过份了,不过这也从小培养了楼主的能力
回复/引用

开个玩笑估计你是充电话费送的。如果如你所述那爸妈真的太偏心了。不过姐弟俩应该还是蛮有出息的。
回复/引用

七品

楼主爹妈对你像是某些公婆对待儿媳妇,角色颠倒了,你是你爹妈捡破烂捡来的
回复/引用

是亲生的不?哈哈
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2018-8-18 03:00 , Processed in 0.272711 second(s), 6 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部