请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[装修常识] 一个防水工人的经验之谈

九品

本人做防水10年,这是我的一些心得体会,说出来可以给后人一些经验和少走弯路.

1,防水这个行业说难也是一个很有技术含量的活,不是谁都能随随便便做的,有些防水就方案设计和装潢设计一样费劲,做个防水方案考虑问题因素涉及的东西很多,多到你是专家都不一定都行,所以最好请专业的防水人事来做,不然像省电钱,可能要花更多的钱。
2,我不知道好多装潢公司,就江阴来说吧,上面写得防水报价最多的是(汉高,JS)之类的,我敢打赌,设计的人有几个知道他们用的产品是什么吗,防水分为1,丙烯酸类2,聚氨酯类。3,聚合物水泥类,4水泥灰浆类。所有的防水都属于这四种之一,但是我觉得好像是设计师的方案都有抄袭之嫌,抄的的时候都不知道含义,举例来说,汉高是公司名,用的是汉高四类防水里面哪一种,不知道,就写个汉高,其实用的是水泥灰浆类,再来说,JS,我靠这个就更离谱了,曾几何时,你可知道JS是什么意思吗,这些简称代表什么意思,JS又是什么的简称吗,大的厂家都能生产JS,但是好像好多人把它当公司名,或者品牌名了,它是聚合物水泥防水涂料的简称,是从外国引进过来的,就比如好多人把水泥灰浆叫做k11一样,所以以后写得时候就要写什么公司的JS,不要含混不清,汉高的那个品牌,就像买车一样,大众造的车品种多了,不要就写个大众,或者suv都是不科学的,因为价钱不一样
3,因为防水在整个装修里面占1-3%左右这么一个份额,好多人就把它忽视了,但是到时它也就把你忽视了,只有重视才能有效的预防,
4好多人家里墙上做防水太高,容易掉转,这是因为什么呢,我开始也百思不得其解,到后来才找到原因,这是经验,这里我不想讲的这么详细,可以私下咨询我,这是我的商业机密,不想透漏,但是私下我可以讲。
5门口要做防水门槛,不然水没有到楼下去,到你家屋子里去了,墙上发霉,地板发霉。
6好材料和差材料的区别1到3年之内是看不出来的,差的材料的有毒不环保,后面就没有作用了,好的材料后面才能有感受,
太多了,今天先讲这么多吧,

补充内容 (2015-3-25 16:00):
还有个事想说一下,如果谁家里砖贴好了,漏水了,没有办法了,可以找我,只要不是水管漏水,我也可以做好,这个可能大家不相信,但是是事实,我从去年到现在做了8家了,到现在没有一个漏水,这是我比较骄傲的,不用敲瓷砖,做完后一个月用不漏水付钱。我承诺的

补充内容 (2015-6-18 18:58):
这两天因为降雨量特别多,好多本来不漏的业主家里也漏水了,就连我自己做防水的,家里还没有装修也漏水,但是做防水之前大家最好对自己家里漏水的原因分析一下,不要盲目找人来做防水,做了也可能是白做,还被骗....

补充内容 (2015-6-18 19:01):
建议大家用正规的防水卷材去做防水,非标的卷材最好和油膏配合使用,卷材做防水一定要做到搭接边要用密封材料能好,不然做了还不如不做,水进到卷材里面出不去,漏水更严重

补充内容 (2015-6-18 19:07):
这今天看的漏水都是因为非标卷材本身就漏水,里面有沙眼,上面铝箔挡着一般人看不见,卷材搭接不封边,卷材进水造成的,只要卷材进水到处串水,那你连哪里漏都不知道

补充内容 (2016-8-20 20:30):
防水我告诉大家一句话,防水是装修环节的重中之重,设计是前提,材料是基础,施工是关键,管理是保障,四个环节任何一个环节出问题都会前功尽弃,任何一个环节的重要性都是无法替代的,设计,材料,施工,管理是防水的四要素

补充内容 (2016-8-20 20:32):
预防为主,排水为辅,放排结合是防水工程的大的方针

补充内容 (2017-1-12 19:44):
喷涂聚脲:是由异氰酸酯组份(简称A组份)与氨基化合物组份(简称R组份)反应生成的一种弹性体物质。异氰酸酯既可以是芳香族的,也可以是脂肪族的。其中的A组份可以是单体、聚合体、异氰酸酯的衍生物、预聚物和半预聚物。预聚物和半预聚物是由端氨基或者端羟基化合物与异氰酸酯反应制得。其中的R组份必须是由端氨基树脂和端氨基扩链剂组成,在端氨基树脂中,不得含有任何羟基成分和催化剂,但可以含有便于颜料分散的助剂。

聚脲作为一种涂层新材料,它已完全改变了工程师们对以往涂层的观念认知。因为从没有其它涂层材料能如同聚脲那样,既可以承受一个大锤的全力打击和最严重的磨损,同时又具有足够的柔韧性,在发生明显胀缩导致混凝土开裂或钢结构变形之处,涂膜也不会断裂,即便是在管线突出、下陷等异常条件下,依然能够完整覆护在整个工件表面。这些优异性能保证了聚脲在工程应用方面的长寿性和可靠性,其长达30~50年的使用期突出显示了聚脲所具有的极高性价比。

补充内容 (2017-1-12 19:47):
希望在江阴防水界可以能用到喷涂聚脲这种好的防水,让防水永远不会成为每个漏水家庭心里永远的痛

补充内容 (2017-1-12 19:51):
本人也在研究这个防水,希望今后可以把这么好的材料用在江阴
已有 1 人评分金币 收起 理由
泉野 + 20 赞一个!

总评分: 金币 + 20   查看全部评分

九品

这是我自己总结的,没有抄任何人的,真实的感觉,实事求是的讲
回复/引用

虽然不是很懂,但是感觉说的不错,赞一个
回复/引用

回复/引用

回复/引用

实用贴 支持下
回复/引用

赞个
回复/引用

九品

夏奇小夏 发表于 2015-3-8 17:03
赞个

谢谢,夏奇国际设计!不错的公司,注重质量,精益求精,这样的公司会成为品牌
回复/引用

能请教下卫生间的防水工艺吗?较常用的
回复/引用

七品

防水要做多高?影响贴砖吗?我这边瓦工说贴不牢的,
回复/引用

九品

淡紫幽兰 发表于 2015-3-8 20:56

贴砖完全没有问题,只是做防水有讲究
回复/引用

九品

淡紫幽兰 发表于 2015-3-8 20:56

正常的情况淋浴区2米左右,如果有墙看着卧室,靠着卧室的这面墙要全部做,防止时间长了会渗透到卧室,门口的也要做好,防止渗透到客厅
回复/引用

学习了,支持,经验之谈。
回复/引用

九品

目前防水效果最好的是聚氨酯,但是价格高,特别是聚氨酯一般是黑色的,味道很刺鼻,如果卖到非标的聚氨酯一般干不了,会从瓷砖缝渗出来,很难看,而且有毒,有辐射,
回复/引用

九品

水泥灰浆类防水是性价比最高的,对基层的要求最低,干燥时间最短,施工方便,分为刚性灰浆和柔性灰浆,但是假冒的太多,目前汉高江阴市场上假货太多,客户根本没有办法辨别
回复/引用

九品

还有铺地暖的对防水的温度也有要求,用的材料也不同
回复/引用

九品

如果有问题可以随便问,我知道的都会坦诚相告,
回复/引用

九品

萧雨瑕子 发表于 2015-3-8 20:37
能请教下卫生间的防水工艺吗?较常用的

一句话说不完,最好找专业的防水工人做,
回复/引用

七品

东方雨虹---防水 发表于 2015-3-8 21:56
贴砖完全没有问题,只是做防水有讲究

不影响贴砖的话,有什么讲究?
回复/引用

九品

淡紫幽兰 发表于 2015-3-9 06:28
不影响贴砖的话,有什么讲究?

已经私信你
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2018-6-25 06:52 , Processed in 0.256015 second(s), 6 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部