请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

16w入住105平婚房装修的毕业作业

先介绍一下我的户型,买的团结家园的二手毛培房,房本上106平,俩梯两户,套内面积大概88平,一室两厅,两个卧室都是朝南,因为是这栋楼最东面,所以客厅有多一闪窗户采光不错,加上餐客厅6.9*4.5的纵深,看起来客厅很大,就是厨卫的空间小了点,反正不怎么做饭,小两口住住还是挺舒服的。
        因为我爸是包工头木匠出身,所以没有找装修公司,自己做半包,工人都是我爸喊的,工期排的也比较紧。瓦工都是插队,先铺贴我家的墙地砖砖。我主要的工作就是设计和软硬装的材料购买。
        再说一下自己的预算,因为刚贷款买好房。马上装修完之后还要结婚,开支特别大。所以装修预算不是很多。原来我家双牌小区。几年前的装修,125平米也花了22万。现在人工费也涨都了,所以这个新买的房子,我尽量想在控制在18万左右。尽量是电器家具都包含在内。最后算下来,不算我爸自己木工的人工,10.5万加上3.2万的电器和2.25万的家具,16万搞定了。
     下面是我的设计图 (专业设计人员请勿取笑我) 效果图  和毕业图,后面我会每个地方详细讲讲

补充内容 (2021-2-23 23:45):
需要清单的加v  18552070859  给你发表格
需要木工的也可以联系

黄沙水泥运来之后砸墙开槽,水电改造最先进场,我爸找的本地的师傅,我把每个地方的灯,开关,电器,预留的插座告诉他,他布线完给了我一份开关面板清单,水路也是简单把重点要预留的前置过滤器,净水器告诉他,预留洗衣机烘干机出水口等,其他就是正常的水路铺排,主要就是出房间和卫生间

回复/引用

水电改造完之后,就是木工进场,为了省钱全屋都是我爸自己打的柜子,然后找云亭的实木门厂定制的门板,餐边柜我设计的是顶天立地柜,为了保证收纳空间,做了45cm深。用的是250一张的实木生态板,阳台也打了一个衣柜,现在沦为我所有衣服的去处(主卧次卧衣柜都被老婆占领了)客厅吊顶本来想做无吊顶设计,后来为了布线和筒灯的安装,做了最薄的顶4cm和四周3cm下沉跑道,最后效果非常满意。卧室也是简单的大平顶加四周石膏线,两扇房门也是云亭厂里做的,那边安平方收费,总共价格1.2万

回复/引用

铺完地板龙骨,然后瓦工进场,瓦工是夫妻档,口碑非常好,请他们贴砖的已经排了好几个月了,插队先安排了一波,事实证明贴的非常好,瓷砖没有选常规的款,客厅地砖用选的鱼骨纹防实木哑光600*600,墙砖选的白色哑光面包砖300*600,厨房和阳台选的彩色水磨石仿古砖,600*600,客厅墙面都是墙布,所以省了很多,算下来砖买了8000,瓦工人工6000

回复/引用

群主分享一下装修清单,我年后也要装修,有没有好的工人推荐一下啊
回复/引用

我是VIP 发表于 2021-02-07 20:17
群主分享一下装修清单,我年后也要装修,有没有好的工人推荐一下啊

18552070859,卫星电话同号,发你表格
回复/引用

马雪伟 发表于 2021-02-07 20:19
18552070859,卫星电话同号,发你表格

加你微信了
回复/引用

忘了说了,厨卫防水我爸自己买了防水涂料自己做的,蓄水48小时后,去楼下看了,没有漏水,后面油漆工进场墙面找平刮腻子。没啥好讲的,期间去定了橱柜和铝扣板的吊顶,师傅来量完尺寸后,去店里现场出的图,根据尺寸,选择的门板,台面,拉篮五金收费,门板选的防水防实木贴面,简单的回字造型,台面没有选不锈钢,石英石台面本来想选纯白色的,后来老板说纯白色的贵很多,后来选的性价比的款,我爸拿了样品回去拿酱油做了测试,的确不会渗颜色,拉篮也是选的简单的,毕竟不怎么做饭。厨卫的铝扣板选的无花纹的纯白,老板也说了,铝扣板的选款式就好了,至于铝扣板厚度,其实没啥用,价格贵一点而已。

回复/引用

有人私信我问装修风格的问题
       大家也看到我家颜色选择还是很大胆的选了鲜艳的色彩, 可能看惯了我爸给客户装修的那种千篇一律 所谓的干净大气,比如瓷砖上墙,比如大理石电视背景,比如没啥用的酒柜,比如亮晶晶的美缝。我自己实在是无感。
      你一定听过这些观点,墙上贴砖收拾起来方便,一擦就好了,而且质量几十年都不会有问题,乳胶漆一碰一个坑,过两年就不像样了,墙布等你有了小孩乱涂乱画,你就后悔还是墙砖好!可能是装修这件事,大多是父母出钱,所以谁出钱谁有话语权,以父母一辈的审美来看,这就是他们想要的风格,这种风格一定不会出错不会踩雷,因为别人家也是装成这个样子,哪个邻居来参观都会夸一句真不错大气。对网上的网红款都是觉得中看不中用。
       反正我装修完,来看过的人,都说他们这么多年,没见过这种装修风格,有种眼前一亮的感觉,还要我给他们淘宝的家具装饰电器链接,做实木门板的时候,设计人员直接问我要白色系还是中式的红色,他们的客户基本都是选的这些颜色,我有自己的想法,因为自己出了效果图看过,所以不怕踩雷选了绿色,后面橱柜门板也选了蓝,房门和衣柜门选的水泥灰色,卧室背景选的脏粉色,最后效果都挺好的,都1202年了,款式可以按自己喜好大胆一点,吃不准就出效果图参考参考。
      生活本就平淡枯燥,给自己增加点色彩
回复/引用

问一下,你们这个墙面涂料和油漆,含人工花了多少钱呢
回复/引用

本地卖家4 发表于 2021-2-8 15:46
问一下,你们这个墙面涂料和油漆,含人工花了多少钱呢

油漆工材料人工是3600     客厅和两个房间都是墙布,另外算的
回复/引用

马雪伟 发表于 2021-2-8 16:02
油漆工材料人工是3600     客厅和两个房间都是墙布,另外算的

客厅和卧式没用涂料?那是哪里用的涂料呢?
回复/引用

本地卖家4 发表于 2021-02-08 16:15
客厅和卧式没用涂料?那是哪里用的涂料呢?

吊顶上面走的立邦,墙面都是几遍腻子之后贴的墙布
回复/引用

定移门是在山观定的,厨房移门看中了黑色极窄边框,单层玻璃选了加深,阳台移门选的香槟金色边框双层玻璃,玻璃中间不需要隔断,淋浴间隔断选的纯黑色,都是按平方收费,总花费共5000,毕竟不是什么品牌,质量好颜值高就行了

回复/引用

所有的大理石都是直接去工厂现场看石料,选的自己喜欢的花色,包括窗台,飘窗,门槛石,淋雨间地面大理石,鞋柜顶面大理石,我图省事选的都是同一款花色,之前已经有工人过来量过尺寸了,所以没多久就送货过来了,这老板原来是租在我老家隔壁的,夫妻两个抬大理石板非常辛苦,小时候经常在他门口,找各种好看的大理石敲敲弄弄,后来拆迁了,搬到了金山路老水电站旁边,现在在金童加油站旁边,一晃都20多年了,老板还是很有干劲,亲力亲为。

回复/引用

:),也发份清单给我
回复/引用

家具是多少价位的,我刚好想一个房间里面做点家具
回复/引用

十花连千 发表于 2021-02-17 20:27
家具是多少价位的,我刚好想一个房间里面做点家具

我马上更一条家具哈
回复/引用

家里的家具软装的确是挑了很久,一开始去美凯龙逛了逛,销售人员都很热情,只是自己的预算有限,看上的买不起,买的起的看不上,推荐的好一点的家具配套下来完全吃不消,然后去了蟠龙山路的家具厂,前店后厂的模式,主要都是实木家具,三层的大仓库,桌椅,床,沙发,书桌,电视柜都是实物展出,看得见摸得着的质量,价格还是很合适的,网红原木风格很适合入手,可以砍价,老板娘是广东人,我舅妈在她手里做了十几年销售直到退休,所以还是好好说话的,我只拿了次卧的实木床2100,床垫1000和实木床头柜800一个,原木色的很舒服,质量非常好,很结实,我网上买的主卧的床反而有异响。主卧床是网上2700买的,现在降价了,床垫牌子雅兰买了3000。
客厅餐桌是人造大理石,1.6米,花了2200,好看但不耐刮,铺了胶垫,现在流行岩板桌面,我也用过,硬度高,唯一问题是不好清理,酱油滴上面用纸巾擦不干净,一定要湿毛巾。价格差不多大家看各自喜好。餐椅270一把,网上很容易搜。
沙发是网上的图,网上定制的,三人位买了3800,实物颜色比图片深,造型好看,软硬适中,如果喜欢特别有凹陷感的,不推荐这款,还有其他小沙发脚凳,网上同款很多,颜值还是OK的。
其他电视柜2400,铁艺茶几800,脚凳,单人沙发,网上都有同款,需要连接的可以+v  18552070859
网上买家具,一个问题就是要等,沙发足足等了2个月,基本都是下单他们才开模制作,没有现货给你,而且容易货不对版,还有色差问题,下单前量好尺寸,质量大部分都还好的,只要不贪便宜买特别便宜的。
财力允许还是推荐线下店品牌货,毕竟运输售后都有保障。

回复/引用

七品

天成家具吗?
回复/引用

网上有害信息举报专区
WWW.12377.CN
无锡市不良内容举报
https://wx.js12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:(025)84412377

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2021-5-10 06:46 , Processed in 0.079954 second(s), 13 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部