请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

[家装日记] 且装且记

论坛里,混迹许久。终于开始装修,来开贴记录一下。

选择历程

不懂装修,所以怕,所以躲,然而,躲是躲不掉的,因为躲,已经错过了春季好时节,在面临盛夏的节点,才开启装修路。
        手机下载了小红书,开启刷装修小视频模式,慢慢的,了解了些皮毛知识,到底有没有用,也许要等到我装修好才能验证。在网上搜索装修公司,并百度查其口碑,百度能搜到的少的可怜,大多都是装修平台的网站,论坛里也被我翻了很多帖子。
        最终陆续联系了有七八家,有的公司是直接去量房,有的是先让我到公司去沟通。
        先说沟通在先的吧,共三家,一家是设计师之前有我房子的户型图但是是对面户型的,去沟通后,给出了初步的平面图方案,方案中规中矩,然后报价,价格属于高的,我问设计师,是不是还需要去实地量房,他讲不必,让我觉得甚是不上心,再加上价格偏高,于是放弃;一家是材料都是进口,价格也美丽,掂量掂量钱包,还是直接断了吧;还有一家只停留在一通电话和两次微信邀约上,奈何我时间有限,就没去。
        再说量房在先的,我最终选择的也在这里。有家是论坛里评价还不错,沟通过程,人也不错,只是方案和我没有缘分,就此作罢的,还有的是或这或那的原因吧,不选择不赘述了!说说我选的这家QS,是论坛几张设计图吸引我的,选他们总结下来有三个原因:一是论坛里有相关帖子说是装修公司还是可以的,在和设计师和管家沟通的过程中也非常顺畅,我提出了很多修改方案,设计师会根据我的提议优化方案。二是在沟通的过程中,我和老公都感觉到对方还是比较实在的,让人可以有一些些的信任(希望在以后的装修过程中,信任可以一步步增加)。三是收费方式是分次,先装后付。最终,在和他们老板沟通后,最终敲定了价格,签了合同。

签订合同

断断续续两个月以来,从茫茫然到心有所属,到最终的敲定,在签完合同,走出装修公司的那刻,我和老公感觉瞬间轻松,憧憬着未来!
        然而,没过多久,就开始后悔模式,忽然发现好像之前做的攻略都忘了,有很多的注意点都没有体现在合同上。
        但是,合同已签,事已至此只能再次偏重相信自己的选择。

装修开工大吉!

选了好日子,准备了8样寓意吉祥的水果和糕点,热热闹闹、顺顺利利、大吉大利的举办了开工仪式。物业那里办理了装修手续,装修就正式开启了!
        昨日,装修群里看到装修公司已经进行了验房、施工准备、施工保护工作。装修公司的动作很快,而我和老公,对此事还处于迷离状态, 这就开始了……

已有 1 人评分金币 收起 理由
蔚澜砂 + 30 很给力!

总评分: 金币 + 30   查看全部评分

今日开始敲墙,昨天确定了搬运,搬运说这一个小区都是他干的,搬运费按平方计算,仔细的查看了标准合同,对方讲是公司来着,但是合同只是双方签字并没有盖章。今日忽然发现,标准合同上竟只有搬运上楼而没有搬运装修垃圾下楼的条款 ,真是一密九疏 ,于是赶紧微信里问对方,补救一下。
        对于搬运,第一次是听装修公司讲的,装修公司是明确告诉我要我们自己找搬运。当时没想到那么多,还以为只是搬运装修垃圾下楼呢,现在知道了还含搬运装修材料上楼,那买任何材料不是有送货上门的服务在内么?
回复/引用

今日敲墙图
回复/引用

五品

还有很多不搬的,要自己另外花钱的
回复/引用

多上点照片呀
回复/引用

跟你家差不多进度,上个礼拜刚敲了墙,今天砌墙。搬运一般像装修垃圾比如敲下来的墙的砖,装修公司给装袋好,搬运搬走,然后还有装修公司的水泥黄沙砖头水管那些装修材料还有地砖地板给你搬运上楼。地板有龙骨的话 ,不能进电梯的话也是另外花钱的。你要装地暖的话地暖材料你谈的时候得说好包不包括在里面的,不然另外要加钱
回复/引用

等更
回复/引用

分分秒秒 发表于 2021-6-1 14:42
跟你家差不多进度,上个礼拜刚敲了墙,今天砌墙。搬运一般像装修垃圾比如敲下来的墙的砖,装修公司给装袋 ...

还好,家里不装地暖,之前就和搬运讲了。
回复/引用

来了一坑

应该是小坑,或者小波折吧!今日敲墙师傅发现一面墙是混凝土结构,马上反馈,怀疑是承重墙,但是购房合同里附的图纸以及物业给的图纸上,都没有标注这面墙是承重墙。图上红色框里的就是师傅怀疑是承重墙。
于是联系物业派了工程来看,说是承重墙不能敲!
好吧,即便没那么确定,也是不敢敲的了!宁可改图纸,不可错敲墙啊!好在设计王工说,问题不大
装修公司还是负责的,明天老总和设计王工一起去现场再看下。
回复/引用

今天继续敲墙
今日敲了飘窗,而合同装修明细内写明的是“飘窗切除”,是切而不是敲。之前量房的时候,设计师王工就给我科普了切和敲的不同,大概意思是,如果飘窗和外墙有钢筋连接,那就需要切,敲的话容易导致外墙出现后期渗水等等问题。
于是问了巡检,回复讲,飘窗是砖砌,飘窗的钢筋也没有连着外墙上的钢筋,因此不用切。嗯,道理上,我这个装修小白是大概懂了,还有一点,我很清楚,就是敲比切省钱
回复/引用

另外承重墙的问题,今日设计师去现场看了,方案是一定要改的了。之前考虑厨房小把冰箱放在餐厅的,又因整体布局只好把冰箱放在了厨房门对面的位置。我本就纠结冰箱动线不太合理,这会子因这个承重墙,冰箱的放置又需要调整,设计师给的调整方案,冰箱就离厨房更远了。和设计师讨论了一下,还是坚持动线合理原则,实用是根本,把冰箱安排在厨房。
回复/引用

刚搬运联系我,讲我家墙敲的多,让我加钱。刚干两天就让我加钱,我这敲墙的阵仗真的有那么大么
回复/引用

目前刚开始,没啥照片。只有平面图,效果图也还没出来
回复/引用

期待更新
回复/引用

讲好了还能临时+钱的啊  ,签了合同的哇  ,我家敲的超多,基本那个能敲的都敲了,那个搬运师傅说,他出三家人家的垃圾才能抵上我家一家
回复/引用

分分秒秒 发表于 2021-6-3 09:52
讲好了还能临时+钱的啊  ,签了合同的哇  ,我家敲的超多,基本那个能敲的都敲了,那个搬运师傅说,他出三家 ...

那个搬运师傅不错,我这边这位搬运老板,还先去房子里考察了呢,说我敲的多。再看看他后期配合度吧!
回复/引用

九品

关注楼主更新,为我们这群装修小白提点真知灼见,能少走点弯路,多躲掉些坑也是好的。
回复/引用

冉冉1234 发表于 2021-6-4 13:38
关注楼主更新,为我们这群装修小白提点真知灼见,能少走点弯路,多躲掉些坑也是好的。

谢谢关注,会持续更新。也是装修小白一个,希望也能得到各位的指点,一起避坑
回复/引用

头像被屏蔽

禁止发帖

回复/引用

周末,搬运把敲墙垃圾清理完成,这周安排油漆师傅进场铲墙皮做墙地固,预计1到2个工作日。装修公司提前让我咨询物业高考期间施工要求,物业回复要求无噪音施工,想着正常上班时间,而且铲墙也没啥噪音呢,不料今天上午刚进场,保安就到了,说是不允许施工,无噪音也不行,怕被投诉。如此这般只得放假三天了。
回复/引用

网上有害信息举报专区
WWW.12377.CN
无锡市不良内容举报
https://wx.js12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:(025)84412377

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2021-7-24 18:57 , Processed in 0.067696 second(s), 5 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部