暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: juxiaolian

打听一下自行车库的评估价值

六品

lovelili714 发表于 2024-04-17 15:17
第一、还是楼主自己买房的时候大意了,房产证上明明写着含自行车车库,为什么还要签协议呀!
第二、我们也是买的二手房,确定好了就问有没有户口在房子里,有没有其他抵押贷款之类的,都问题清楚了,再交定金,又去派出所查了一下信息才放心。
第三、这种老房子,一般都是有几套的。楼主车库的电,前房东可以接在另一套房子上面呀!

确实大意了,第一次没经验,当时原原房东的户口都在里面,民警联系上了说没地方迁还不肯迁,最后我写申请强迁走了,没有后悔药。

六品

一朵云云 发表于 2024-4-18 08:26
之前的中介公司也去找,让他们都不得好过

我明白事情原委后第二个就是找的中介,我说你们当时都不调查清楚的,中介费我是按你们说的给也没还价,给我搞出这个事情来,你们要帮着协调的。他们就开始踢了说当时的业务员不做了什么的,让出庭作证也不肯,到后来电话也不接了,包括让他们出个自行车库目前市场价的对价,我好让法官有个参考价都不肯,推得一干二净。

六品

lovelili714 发表于 2024-4-18 08:29
也不能这样讲,楼主也一直在强调,当时买房的时候自己大意了。
现在楼主把这个事情讲出来,也是给大家一 ...

家里也找不出一个擅长吵架的人来,出现问题首先想到的就是协商,和对方谈了快三个月了没进展迫不得已走得法律程序。我们那一幢其实也不是我一家这样的况,我调查了6户问他们买房的,还有二家也签了这样的协议,他们是自住目前也没卖房的打算,而且目前是办也办不了,所以他们就先搁置了,估计也是在看我的进展吧。我的情况算好的车库还在只是出租状态,另二家让原房东出示车库都拿不出来,都被私下卖了,跟本没车库了。

六品

轻轻的,猪来了 发表于 2024-4-18 10:20
你评估房价的25%价格。

这么高,完全脱离市场价了么?那也蛮高的,惯不得他们不调解要走程序,搁这在这等我了。

六品

一朵云云 发表于 2024-4-18 10:34
这是哪个小区,在江阴吗?买了房子,房本上有的东西,都不知道在哪里?这都是些什么神操作

老的市中心,原房东就是干房屋倒卖这行当的,后来才从中介圈打听到一些内幕,可能当时就是被中介和房东做局坑了这么一把,人家专业的我是小白,律师说签的协议表面看着对我没任何损失,还是为我着想的,实际拿到台面上来对他们没有任何约制,防不胜防的。

六品

轻轻的,猪来了 发表于 2024-4-18 11:34
室外小自行车库,20%,我搞错了。刚看了之前的文件,
一般4个平方, 拆迁评估基准价价格的20%的话,1万多 ...

就是整幢楼底下的,不另外的造出来的。产证上是10个平,因为卖房么中介圈打听了一下,刚好附近有个中介刚也交易了一笔类似的,1万的样子。所以对方提出5万8 我感觉又在敲竹杠了。他们卖房子是真就卖个毛坯房,连天燃气过户初装费都要问人家要的,死命想钱。

六品

轻轻的,猪来了 发表于 2024-4-18 14:02
起初没谈好。
5.8W的车库难卖的,可以让他们留着的,也卖不出去的。

他们就是不想卖啊,说租租啊一年快5000了,现在搞得我房子也不好卖了,法律上迁又迁不走,所以法院上来就让我申请去评估这个价值要让我买下来。

六品

liquntang 发表于 2024-04-18 16:01
就算评估价下来又能怎么,你能强行出钱收回么?人家不肯法院可不会判给你。

物权法它就是我的,只是被人为分割开来了。走到评估这一步的目的就是要我买下来啊。对方不惧我起诉,因为他们也知道结果就是这个车库必须给我,但是就是要我掏钱,怎么他们也不吃亏,就是价格的多少了。

六品

liquntang 发表于 2024-4-19 00:20
所有权本来就是你的,你有房产证,你的协议应该是使用权是他的吧。评估的话会评估使用权价格么?而且干嘛 ...

协议的字面意思就是使用权归他,法官估计也头痛没碰到这么乱的事情,他说你们签的什么乱七八糟的协议。前几天我去交材料问了下我要不要再交答辩状了,书记员说都去评估了没意思不要了,你还不明白么,说实话我也确实不明白。我的诉求就是协议无效和返还车库的使用权,至于他们提出的我当时没付车库的钱,要我给钱,我也同意了按市场价来给,只是他们还想再赚一笔,所以才有了司法评估这事。

六品

安装维修监控 发表于 2024-04-19 15:21
我住的小区,车库也跟楼上,分不开的。但有很多协议买卖,没听说后面拿产权反悔。
现在楼主肯定是无视协议(只买房不买车库), 我猜,协议中肯定当初便宜五万左右买下房的,现在咬着车库产权的事,白拿肯定不行的。

我没说白拿,按市场价我肯给的。现在的情况是一万的车库他要5万8,换你你肯么?

六品

安装维修监控 发表于 2024-4-19 15:03
你这是在坑原房东,我住的小区,都是这么卖的,楼上40万,车库另加10万,车库要不要随便买家。
如果你是 ...

看房时啥个车库都没有的,过户当天就冒出来个汽车库,你说我坑谁了
说好能迁走的,现在法律规定必须跟着房子走,谁坑谁

六品

安装维修监控 发表于 2024-4-19 15:21
我住的小区,车库也跟楼上,分不开的。但有很多协议买卖,没听说后面拿产权反悔。
现在楼主肯定是无视协 ...

合同上什么车库都没有的,我坑他们什么,过户当天说可以迁走的,我没有任何后顾之忧,现在来和我说迁不走了,谁坑谁。

六品

安装维修监控 发表于 2024-4-19 19:16
合同上没有车库是对的,你出的价也是不含车库的。白字黑字,双方无疑义。
车库的价值,可以参考我们小区 ...

我不知道你住的是哪个高端小区,一个10平米的自行车库能卖10万,我只知道我们这个小区有产权的房价都卖不到1万一平。这个一万也不是我说的,周边中介打听了一圈才得出来的市场价。如是当时你想加钱卖可以明说,不要说我房子便宜卖给你了车库就不能给你了,我要懂现在的情况迁不走只能我买下来,再便宜我也不会要这样的房子。明摆着低价诱你入局,再高价拐你入坑。

六品

咔咔龙 发表于 2024-4-19 22:49
阳光新村,我当年还劝你得别买,买朝阳路一弄,也能上辅延,虽然小点,还能上市中。
你那套阳光,以前好像也 ...

你还挺能猜,当时图他近啊,走走就到幼儿园了。

六品

东化 发表于 2024-4-19 23:31
法律程序要走,换锁同时进行,关键是你们原来的购房合同是怎么约定的?在这里说了半天,事情的重点不提, ...

我来问的目的是想知道这种车库以什么为基准来评估价值,和我打听的市场价有个参考,我并没有想白嫖原房东的那个车库,也不愿意和烂人烂事纠缠。上面那个什么人说的我坑原房东,我坑他什么了按协议他能迁走我能正常卖房一点事情也没有。明明当初都知道自行车库不能迁走的还骗我说能迁走的,搞了这么一份分割协议来,司马昭之心路人皆知。

六品

小虾米溜溜 发表于 2024-4-20 09:15
其实你所谓市场标准你不是已经打听到了吗?但是原房东不认账,有什么意义?个人觉得你被原房东带偏了,你 ...

法官说我的打听不能做为证据,只能参考,中介是民间组织,评估中心的文书才是司法证据。至于律师我也去法院援助中心咨询过了,大概意思是我要能请到厉害的律师可以不花钱拿回来,车库跟着房子走是法律硬性规定,最坏的结果也就是我花钱买下来,至于律师费上万。我做了最坏的打算,必竟打官司有风险。还是谢谢你的建议。

六品

安装维修监控 发表于 2024-4-20 10:44
我们小区,一大批人单独买了车库(10万一个汽车库),都是只有协议。
都像你,车库是房子不可分割的一部 ...

汽车库是可以单独买卖,我的是自行车库,我买了五年了才知道这个事情,谁讹谁看怎么理解了。

六品

咔咔龙 发表于 2024-4-20 11:46
不是猜,你买房我们聊过,我都劝过你,我知道你家想上辅延,你又不住,我是推荐了好几次朝阳路一弄那套 ...

不可能,你聊的可能是我们那一幢别家,因为那年有几家也是买的我们那一幢。我当初买这套房就找了一个中介也就看了这一套房,就定下来的。这个坑我也认了,当交个学费了,先相信一下代表正义的法律看吧。

六品

安装维修监控 发表于 2024-4-22 00:33
好,就算无效的,
第一步,那就是买方和卖家,都有错,协议来共同作废。
第二步,作废前,再谈退车库, ...

我想讹房东就不是自己去起诉了,我能来问评估我也就认下这个亏了,我只肯按市场价给,多要你愿意给谁的钱也不是大风刮来的。人民东路1号的老板你有本事能讹到他的钱,他们专门就是干房屋倒卖的事情的,干了多少年这个卖买了。一个自行车库他们能租5000并不代表它在市场价就值5万,在守法的老百姓眼里自行车库就是停自行车的就是它的属性,他们能租多少是他们的本事,只能说商人的眼里一根线都是值钱的。

网上有害信息举报专区
WWW.12377.CN
无锡市不良内容举报
https://wx.js12377.cn:8700/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:(025)84412377

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2024-6-12 13:27 , Processed in 0.069852 second(s), 7 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1 *暨阳社区电子服务用户协议

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部