暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

打听一下自行车库的评估价值

六品

由于之前被原房东和中介坑了一把,房子附属的一个10平米的自行车库没有卖给我。现在这个自行车库在我的产证上,但按协议我没有使用权,现在走法律程序了。我问了二三个评估中心说自行车库算房子里的不评估的,那我不解法院指派的评估中心以什么为准来评估呢。有没有了解这一块的大师。

五品

至少先不给水电不许住人。这个合同上写的话,出点钱看看能不能买下来,评估没意义,都是谈的。我感觉两三万左右吧。

六品

liquntang 发表于 2024-4-13 08:32
至少先不给水电不许住人。这个合同上写的话,出点钱看看能不能买下来,评估没意义,都是谈的。我感觉两三万 ...

五年了一直不知道哪个才是我名下的自行车库,最近要卖房子了才发现这一个问题,了解下来才知道对方一直出租中,要是能谈下来就不会走法律程序了。我向几个中介打听了一下市场价值在一万左右,原房东要5万8,评估中心也问了无法给出价值。就是不知道法院随机抽的这个评估中心到底会以什么为准,因为我也知道对方在公家是有后台的,就怕到时这里面有花头尽。

五品

juxiaolian 发表于 2024-4-13 08:43
五年了一直不知道哪个才是我名下的自行车库,最近要卖房子了才发现这一个问题,了解下来才知道对方一直出 ...

出租?直接把租户赶走断水断电,租金他们拿,出了事房主责任,你是不是傻。退一万步他们有使用权也是要给你交水电,只能当自行车库用。

对方的电怎么接的呢?水电费又怎么交的呢?你给他断电断水呢?不就知道哪个车库没电。另外,他有产证?印象中你的房产证上应该会有写自行车库的。
还是说你们的协议上写明了车库保留给他使用? 这个就再花钱买下来吧。
首先,你先展示你可以断了他的租金收益,车库本来就不允许住人,从法律法规已经水电上入手,再给个橄榄枝买下来。软硬兼施。

五品

juxiaolian 发表于 2024-4-13 08:43
五年了一直不知道哪个才是我名下的自行车库,最近要卖房子了才发现这一个问题,了解下来才知道对方一直出 ...

公家有后台?江阴最不怕的就是公家后台,为了这点钱不够闹的,敢出面么?天天去他们单位找他“商量”这个事。先把租户赶走再断水电,给个一万两万,不行就直接法院起诉,你厉害点直接换锁,他敢怎么样直接报警,让他起诉。

六品

qianloong 发表于 2024-4-13 08:50
对方的电怎么接的呢?水电费又怎么交的呢?你给他断电断水呢?不就知道哪个车库没电。另外,他有产证?印象 ...

你不说我还真不明白,他怎么搞这个水电的难道另外接的水电,还是说挂在我的水电表上的?自行车库没有单独的产证的,就是体现在我的房本上的。只是当时让我另外签了个协议,说这个车库他们不卖,房价不包括含这个10平米的自行车库,以后我单独卖房,他们迁走,或者我需要买再商量价格。五年前的事情了,当时我们小夫妻也不懂这事,想想反正他能迁走,挂就让他挂着吧。为这事房管局我跑了几趟了,自行车库跟本没法和房子分开。所以我才想着那我就认下来吧按市场价出点钱,哪个知道他们狮子大开口的。

六品

liquntang 发表于 2024-4-13 08:55
公家有后台?江阴最不怕的就是公家后台,为了这点钱不够闹的,敢出面么?天天去他们单位找他“商量”这个 ...

为这事我也咨询了律师的,也有人提出我让去锁门换锁的,就怕这样做会不会给人家抓住什么把柄,我反而没立场了。所以想来想去才去起诉的,对方也不怕我去起诉,他们干这样的事也不是一次二次了估计想好招了,第一次上法院我就感觉出来了,他们避重就轻不让我说话,说要按着他们的程序走,上来就直接说去评估,我提出的当时签的协议算不算合同欺骗有没有法律效应完全不提。我一提问就打压我让我闭嘴的意思,这几天想来想去不太对劲,就怕又入套了。

五品

juxiaolian 发表于 2024-4-13 09:11
为这事我也咨询了律师的,也有人提出我让去锁门换锁的,就怕这样做会不会给人家抓住什么把柄,我反而没立 ...

经济纠纷,谁弱势谁吃亏,你把租户赶走,断水断电,合情合理,现在社区政府也不许把车库出租,再厉害点就换锁,每天去砸点东西,他急了他就弱势了。

五品

juxiaolian 发表于 2024-4-13 09:11
为这事我也咨询了律师的,也有人提出我让去锁门换锁的,就怕这样做会不会给人家抓住什么把柄,我反而没立 ...

然后你要找租户留他交的水电费的记录,然后平均每个月,再乘以时间,租户交的水电费,好几年了,你还要找他要,这也不少钱。

五品

然后你再换锁,车库每天扔点垃圾,一直到堆满,一直到他的东西都废了为止。

五品

这东西找法院没用,就是谁比谁厉害,谁比谁不要脸,只要不犯刑法,随便怎么折腾。看了对方的合同了么?我卖房合同两三年字都看不清楚了。看不清楚你就可以不认了。

juxiaolian 发表于 2024-04-13 09:03
你不说我还真不明白,他怎么搞这个水电的难道另外接的水电,还是说挂在我的水电表上的?自行车库没有单独的产证的,就是体现在我的房本上的。只是当时让我另外签了个协议,说这个车库他们不卖,房价不包括含这个10平米的自行车库,以后我单独卖房,他们迁走,或者我需要买再商量价格。五年前的事情了,当时我们小夫妻也不懂这事,想想反正他能迁走,挂就让他挂着吧。为这事房管局我跑了几趟了,自行车库跟本没法和房子分开。所以我才想着那我就认下来吧按市场价出点钱,哪个知道他们狮子大开口的。

水电要么挂的你的水电表接出来的,原本也是这样,这几年一分钱没交。要么从其他邻居那商量好了接出来(但我想大部分人不会同意给自己找麻烦事的)。
供电局是不可能给他单独拉户的。
如果是第一种情况,你还能追索财产损失,被偷电偷水造成的损失。
反正目前你可以两个方向同时走,从水电入手断电断水。从法律法规入手也不许住人,各个相关部门反馈下。把租金收益断了。
后面的就好谈了。

六品

liquntang 发表于 2024-4-13 09:22
然后你要找租户留他交的水电费的记录,然后平均每个月,再乘以时间,租户交的水电费,你还要找他要,这也 ...

租户估计不太肯,我去打听你们这个租是多少一年都不愿意说,避口不谈一问三不知。

五品

juxiaolian 发表于 2024-4-13 09:30
租户估计不太肯,我去打听你们这个租是多少一年都不愿意说,避口不谈一问三不知。

肯的话给他几天,让他跟租给他的人商量下,给他搬家时间,不肯直接报警,当场赶走,你是户主你怕谁,就算不是户主,你也能举报车库住人,还是能把人赶走。

六品

qianloong 发表于 2024-4-13 09:27
水电要么挂的你的水电表接出来的,原本也是这样,这几年一分钱没交。要么从其他邻居那商量好了接出来(但 ...

也不知道对方什么心理,反而他们在法院主动提出来的说一年租金也能4千来块,卖给我又不值钱。法律上来说迁又迁不走,私下卖又不肯卖,才走到上法院这一步了。

五品

juxiaolian 发表于 2024-4-13 09:30

没有水电清单那也是楼上一半,楼下一半,除非他拿出证据,不然你就拿你缴费的证据,主张水电一人一半。

五品

juxiaolian 发表于 2024-4-13 09:33
也不知道对方什么心理,反而他们在法院主动提出来的说一年租金也能4千来块,卖给我又不值钱。法律上来说迁 ...

不要被他牵着鼻子走,按我们说的干,这个事,法院算个屁,调解就是捣浆糊。你不犯法,就不要怕法院,法院没判就任何可能都有。

六品

他们当时吃下了不少房子,后来出手时都和别人签了这样不卖车库的协议,我们邻居去房管局问了,他们的汽车库到时要是卖房子,原房东不肯迁走房管局可以直接在房产证上抹掉,但就是我的这个自行车库不能这样操作,必须跟在房产证上。

五品

juxiaolian 发表于 2024-4-13 09:37
他们当时吃下了不少房子,后来出手时都和别人签了这样不卖车库的协议,我们邻居去房管局问了,他们的汽车库 ...

听就继续说,不听就算了,感觉跟你鸡同鸭讲,不在一个频道。

网上有害信息举报专区
WWW.12377.CN
无锡市不良内容举报
https://wx.js12377.cn:8700/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:(025)84412377

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2024-5-3 07:14 , Processed in 0.065178 second(s), 13 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1 *暨阳社区电子服务用户协议

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部