暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
楼主: juxiaolian

打听一下自行车库的评估价值

看楼主不像是拖泥带水的人,但这个房子买得糊涂了呀,肯定按房产证,证上的什么都得是你的

首先,楼主是和卖家签了协议的,所以是有被动在;
但很多朋友提到水电问题,确实这个可以去查清楚,车库自己没法接水电,如果一直是接的你家的水电,那确实可以告他偷窃,给予赔偿等等;
如果接的是人家的水电,又签了协议,那逻辑上好像没啥有效办法,要么起诉要么协商,其实就是被卖房的坑了,更多的需要找律师想办法

六品

一朵云云 发表于 2024-4-15 11:44
看楼主不像是拖泥带水的人,但这个房子买得糊涂了呀,肯定按房产证,证上的什么都得是你的

确实是干了一件糊涂事,当是就看了那么一套房子,合眼缘就定了,一点没打听旁边的事,出租了也五年了也一直没关注这个事情,不是计划卖房根本也不知道这么一个大坑。

六品

zqff 发表于 2024-4-15 14:12
首先,楼主是和卖家签了协议的,所以是有被动在;
但很多朋友提到水电问题,确实这个可以去查清楚,车库自 ...

确实是被动的,签了协议就是默认知晓了,只能怪自己,按市场价买下来我也认了就当交学费了,哪个知道对方会狮子大开口的。这一点是我没料到的,今天去看了下没人在通过观察发现水应该是接在一楼的房子里的(1楼也是原房东的房子)。法院提出的评估我是没底的,因为我也通过中介问了几个评估公司的,人家给出的答案是没有产权的自行车库无法评估,所以我怕结果又对我不利,必竟整幢楼的邻居都知道对方后面有背景在,不然普通人干不出这样的事情,他们也不怕我起诉,针对我的起诉书答辩状上就提出来让我给钱。

我是这么想的,咱们逻辑分析下

第一个,车库的产权是你没错吧

第二个,江阴政府出台文件,车库不能出租,更别谈接电

第三,你稍微思考一下,要是这个车库爆炸了,谁是第一责任人

这个车库归属是谁,你会不会有麻烦

所以首先为了你的权益,先报警把人赶走

六品

zzqqffzky 发表于 2024-4-15 15:17
我是这么想的,咱们逻辑分析下

第一个,车库的产权是你没错吧

是在我的房产证上,所以我才有底气去起诉的。但签的协议把使用权分割开来了,我主张了协议无效,提出他们用汽车库做为幌子掩盖真相诱骗我去签了这么一个不平等的协议。法官不听我的呀,还打电话给我说评估价下来后我付了钱后,意思是还能不能再让他们租下去,我没同意我提出来了最近双排那起爆炸事故,就说那就等评估出来了来再说吧,就感觉为了结案在和稀泥。

七品

起诉原房东,问他要这几年的租金。产权在你那边,给他使用,可以收租金。不动产以产权登记为准。

五品

你不要纠结评估不评估了
楼上几位出了几个主意你应该第一时间采纳
就是先报警,把租户赶走
车库是你的,你是责任人,车库有规定不能住人,你别管他后面有公家还是有母家,报警赶人和这些不冲突,你要维护的是你房本上的车库的安全

六品

可南猫猫 发表于 2024-4-16 14:11
你不要纠结评估不评估了
楼上几位出了几个主意你应该第一时间采纳
就是先报警,把租户赶走

这么说吧,老小区的这个车库我去房管局找原始档他们都没法给我确定哪个是我的,说是原房东说哪个是我的哪个才是我的。综合考虑才去起诉的,就怕私了了后续再出现其它坑。就算在庭上他们都没确定哪个是我的,只说还要回去再核实。我们楼下的这些车库太乱了,都是私人买卖的不是我们一幢的也可以来买的,就签个协议。

juxiaolian 发表于 2024-4-16 15:34
这么说吧,老小区的这个车库我去房管局找原始档他们都没法给我确定哪个是我的,说是原房东说哪个是我的哪 ...

都不想说你了,太磨叽。没抓到重点。上面好几个人也反复提醒你目前抓紧要做的也没去执行。
你的打算和计划不影响继续走。
但与此同时,现在你抓紧能做的就是1.先断电断水,2.各种部门举报反映车库违规住人,不解决就不停的反映。 以上两个措施都是尽快先把人赶走。3.后续还能伸张你这几年的水电费损失。以上都是合理合法的措施,天王老子来了你也继续去执行。

不行动,纠结来纠结去有啥用呢?说难听点极端点的例子,今天晚上万一车库里有火灾甚至爆炸之类影响较大的事故,你明天等着带银手镯被带走吗?

六品

qianloong 发表于 2024-04-16 18:16
都不想说你了,太磨叽。没抓到重点。上面好几个人也反复提醒你目前抓紧要做的也没去执行。
你的打算和计划不影响继续走。
但与此同时,现在你抓紧能做的就是1.先断电断水,2.各种部门举报反映车库违规住人,不解决就不停的反映。 以上两个措施都是尽快先把人赶走。3.后续还能伸张你这几年的水电费损失。以上都是合理合法的措施,天王老子来了你也继续去执行。

不行动,纠结来纠结去有啥用呢?说难听点极端点的例子,今天晚上万一车库里有火灾甚至爆炸之类影响较大的事故,你明天等着带银手镯被带走吗?

水电我断不了,他们接的自己另一套房。我和社区反应,社区说只要不用明火,电磁炉他们只能提醒。

五品

juxiaolian 发表于 2024-4-17 11:22
水电我断不了,他们接的自己另一套房。我和社区反应,社区说只要不用明火,电磁炉他们只能提醒。

不用你的水电,那你也不许别人把水电接到你家,如果漏电漏水你要负责的,也不许在你车库里打洞打眼,对方有自行车库使用权,也不能改变用途,只能停车,不能住人,想办法卡他,赶人走,一天到晚在想什么。赶人走是目的,至于什么理由你可以自己找自己想,甚至自己编都可以,只要你不犯法,任何方法都可以用。资料写博士呢,脑子怎么这么死。你也不要再来说对方保证出事不用你负责,你就说不要对方负责,也不管出事谁负责,哪怕白纸黑字写了谁的责任都没用,就是不能住人。

五品

。。。

六品

liquntang 发表于 2024-04-17 12:56

。。。

我以双排的案例报警,警察又踢回给社区了。大佬我再问一下,他们让我签的协议上用汽车库可以迁走掩盖掉了自行车库的事实,算合同欺诈么?

五品

第一、还是楼主自己买房的时候大意了,房产证上明明写着含自行车车库,为什么还要签协议呀!
第二、我们也是买的二手房,确定好了就问有没有户口在房子里,有没有其他抵押贷款之类的,都问题清楚了,再交定金,又去派出所查了一下信息才放心。
第三、这种老房子,一般都是有几套的。楼主车库的电,前房东可以接在另一套房子上面呀!

六品

lovelili714 发表于 2024-04-17 15:17
第一、还是楼主自己买房的时候大意了,房产证上明明写着含自行车车库,为什么还要签协议呀!
第二、我们也是买的二手房,确定好了就问有没有户口在房子里,有没有其他抵押贷款之类的,都问题清楚了,再交定金,又去派出所查了一下信息才放心。
第三、这种老房子,一般都是有几套的。楼主车库的电,前房东可以接在另一套房子上面呀!

确实大意了,第一次没经验,当时原原房东的户口都在里面,民警联系上了说没地方迁还不肯迁,最后我写申请强迁走了,没有后悔药。

五品

juxiaolian 发表于 2024-4-17 15:14
我以双排的案例报警,警察又踢回给社区了。大佬我再问一下,他们让我签的协议上用汽车库可以迁走掩盖掉了 ...

真是受不了你了,还在说合同,找理由赶人,断水电,找各种理由为难对方为难租户,合同直接扔了都可以,你只要有房产证带车库就可以。为什么指望法院把你签字改成无效签字?为什么认为你报警或者去社区,然后你在家喝个小茶,他能就帮你把人赶走?你要去赶好吧,你是主力,赶不走闹起来再报警,你当警察面再赶人。

一个个都替楼主着急,楼主赶快把车库要回来,就算签了合同也要要回来,以前不懂被骗了,现在反悔了,要收回车库,自己硬气点,管他对方上面有没有人,怕什么,自己的东西,被骗了这么多年,还不能要回来了?

之前的中介公司也去找,让他们都不得好过

五品

一朵云云 发表于 2024-4-18 08:26
之前的中介公司也去找,让他们都不得好过

也不能这样讲,楼主也一直在强调,当时买房的时候自己大意了。
现在楼主把这个事情讲出来,也是给大家一个提醒,让大家买房的时候一定要注意一些细节

网上有害信息举报专区
WWW.12377.CN
无锡市不良内容举报
https://wx.js12377.cn:8700/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:(025)84412377

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2024-5-29 18:28 , Processed in 0.069285 second(s), 4 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1 *暨阳社区电子服务用户协议

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部