暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
楼主: juxiaolian

打听一下自行车库的评估价值

六品

东化 发表于 2024-4-19 23:31
法律程序要走,换锁同时进行,关键是你们原来的购房合同是怎么约定的?在这里说了半天,事情的重点不提, ...

我来问的目的是想知道这种车库以什么为基准来评估价值,和我打听的市场价有个参考,我并没有想白嫖原房东的那个车库,也不愿意和烂人烂事纠缠。上面那个什么人说的我坑原房东,我坑他什么了按协议他能迁走我能正常卖房一点事情也没有。明明当初都知道自行车库不能迁走的还骗我说能迁走的,搞了这么一份分割协议来,司马昭之心路人皆知。

juxiaolian 发表于 2024-4-20 08:06
我来问的目的是想知道这种车库以什么为基准来评估价值,和我打听的市场价有个参考,我并没有想白嫖原房东 ...

其实你所谓市场标准你不是已经打听到了吗?但是原房东不认账,有什么意义?个人觉得你被原房东带偏了,你发的协议第四条上不是有相关说明?建议你带上所有的协议找一个专业的律师问下,这样最高效。

六品

小虾米溜溜 发表于 2024-4-20 09:15
其实你所谓市场标准你不是已经打听到了吗?但是原房东不认账,有什么意义?个人觉得你被原房东带偏了,你 ...

法官说我的打听不能做为证据,只能参考,中介是民间组织,评估中心的文书才是司法证据。至于律师我也去法院援助中心咨询过了,大概意思是我要能请到厉害的律师可以不花钱拿回来,车库跟着房子走是法律硬性规定,最坏的结果也就是我花钱买下来,至于律师费上万。我做了最坏的打算,必竟打官司有风险。还是谢谢你的建议。

七品

juxiaolian 发表于 2024-4-20 09:29
法官说我的打听不能做为证据,只能参考,中介是民间组织,评估中心的文书才是司法证据。至于律师我也去法 ...

我们小区,一大批人单独买了车库(10万一个汽车库),都是只有协议。
都像你,车库是房子不可分割的一部分,房东的孙子来打官司,再要回去。
你叫买车库的一批人,怎么想
最后,到底是谁想讹谁啊。
原房东骗你什么了,不含车库的房多少价,含车库的房多少价,双方自愿买卖签字,签完字你现在又反悔了。
你说车库价值一二万,一二万的啥东西能回报五千一年。二万的钱放银行,一年最多拿500利息

九品

专项优秀奖章

安装维修监控 发表于 2024-4-20 10:44
我们小区,一大批人单独买了车库(10万一个汽车库),都是只有协议。
都像你,车库是房子不可分割的一部 ...

这东西和城里人买乡村的房子一个道理,确实是花钱买的,卖家也是同意的,问题是这样的买卖是国家所禁止的。

所以,表面上看是公平交易,实质上则是违法交易。既然自行车库是房子的附属物,没有独立的产权,那就只能视为房子的一部分,是不能分割交易的。

一套三室一厅的房子,卖家只卖二室一厅,买家接受了。产权变更后,余下的一室是谁的?

八品

juxiaolian 发表于 2024-04-20 07:55
你还挺能猜,当时图他近啊,走走就到幼儿园了。

不是猜,你买房我们聊过,我都劝过你,我知道你家想上辅延,你又不住,我是推荐了好几次朝阳路一弄那套小户,也是70多万,现在还在强,走走就到了,你不住的房子,你管他走走就到了,你只管上到辅延就可以。
现在难弄了,强龙压不过地头蛇,房东我也挺说过,吃了很多阳光的房子,背景确实大,真的只能认栽

六品

安装维修监控 发表于 2024-4-20 10:44
都像你,车库是房子不可分割的一部 ...

汽车库是可以单独买卖,我的是自行车库,我买了五年了才知道这个事情,谁讹谁看怎么理解了。

六品

咔咔龙 发表于 2024-4-20 11:46
不是猜,你买房我们聊过,我都劝过你,我知道你家想上辅延,你又不住,我是推荐了好几次朝阳路一弄那套 ...

不可能,你聊的可能是我们那一幢别家,因为那年有几家也是买的我们那一幢。我当初买这套房就找了一个中介也就看了这一套房,就定下来的。这个坑我也认了,当交个学费了,先相信一下代表正义的法律看吧。

八品

juxiaolian 发表于 2024-04-20 13:13

不可能,你聊的可能是我们那一幢别家,因为那年有几家也是买的我们那一幢。我当初买这套房就找了一个中介也就看了这一套房,就定下来的。这个坑我也认了,当交个学费了,先相信一下代表正义的法律看吧。

我不是中介,我是以前加你微信的,又不是论坛上和你聊,找你报晚托班的

七品

一个出租四五千的
车库5万8,房东没有狮子大开口

白身

安装维修监控 发表于 2024-04-20 10:44
都像你,车库是房子不可分割的一部分,房东的孙子来打官司,再要回去。
你叫买车库的一批人,怎么想
最后,到底是谁想讹谁啊。
原房东骗你什么了,不含车库的房多少价,含车库的房多少价,双方自愿买卖签字,签完字你现在又反悔了。
你说车库价值一二万,一二万的啥东西能回报五千一年。二万的钱放银行,一年最多拿500利息

本身协议是违法无效的 不然要国家背书干嘛

juxiaolian 发表于 2024-4-20 13:10
汽车库是可以单独买卖,我的是自行车库,我买了五年了才知道这个事情,谁讹谁看怎么理解了。

说句大白话,你就是个nc
还在纠结程序、纠结对方怎么说。
早就有人告诉你了,车库在你的产权证上,你是出租车库的责任人。
出点事 ,你赔的起吗?

七品

gcvj 发表于 2024-4-21 21:03
本身协议是违法无效的 不然要国家背书干嘛

好,就算无效的,
第一步,那就是买方和卖家,都有错,协议来共同作废。
第二步,作废前,再谈退车库,退钱的事。  车库退给卖家,钱按市场价退给买家,大家二清。
第三步,你看现在买家,车库想再买回来,从他的发言中,第一个想到请大律师一份不出白膘,第二个想到的一二万打发掉,其实买家知道的,一个车库值多少钱,随便问几家相同车库的人,人家会告诉她的,我猜,至少五万(因为能租五千),现在的问题,她就算想讹原房东,想着少花钱白膘一个当时没买下的车库。

七品

流水遇冰 发表于 2024-4-21 05:59
一个出租四五千的
车库5万8,房东没有狮子大开口

如果我们小区,有一个车库,能租五千一年,5万8我第一个去买。如果5万8存银行,按现在2厘利息,一年才1160元利息。

七品

juxiaolian 发表于 2024-4-20 13:10

我们这的车库,也是配在楼上的,不是你说的那种可以分开卖的。
你现在买房东的房子,相当于分了二期买,第一期买了主房(协议写了买了主房),第二期再买车库。你住那个小区的,其实市场价你是知道的,随便问一下有几个相同车库的人。你现在只是想着,付完第一期后拿产权说事,想着免费或者低价,把二期的车库给你。
现在轮到你卖房了,如果你把楼上楼下也分开卖,买家只买楼上,买完来告你,白膘(免费或者出个二三万)楼下,你肯吗?
整个前后,其实是房东遇到你也是头大了,房东当时只想到少卖一部分,没想到你拿产权来压价。

七品

小笨笨 发表于 2024-4-20 11:21
这东西和城里人买乡村的房子一个道理,确实是花钱买的,卖家也是同意的,问题是这样的买卖是国家所禁止 ...

你举的例子很对,三室卖了二室,还剩一室。买家买完二室,拿产权去告房东,一室白送给她(她的留言中说了请到大律师应该能白拿),如果你是房东,你肯白送吗?
能解决的好办法,就是把一室按市场价买下,大家都公平,如果一室能单独出租一年五千,至少值五万(相当于一分利率了),但楼主又不同意这个价,开口第一句话就是被房东坑了,我在想,房东在哪方面坑她钱了,我怎么觉得现在她到处打听,如何坑房东,如你所说的一室,不花钱或少花钱拿下。

七品

juxiaolian 发表于 2024-4-18 09:34
家里也找不出一个擅长吵架的人来,出现问题首先想到的就是协商,和对方谈了快三个月了没进展迫不得已走得 ...

你也说了,一幢很多人没买车库。包括我们小区,至少几十个车库被买卖了(产权不变,只有协议)。
没买车库,想要车库,价格又要按你说的算,又不按市场价买,什么叫市场价,去看一下淘宝法拍网,公示一个月,大家来出价,谁出价最高,谁拿走,这才是市场价。你说你们小区也交易了很多车库,你去问啊,多少交易的。你现在按自己的想当然,只值二三万,多一分不给,你叫人家怎么跟你协商

juxiaolian 发表于 2024-4-20 09:29
法官说我的打听不能做为证据,只能参考,中介是民间组织,评估中心的文书才是司法证据。至于律师我也去法 ...

所以你到这里来打听价格没有实际意义。法援律师免费的,作用么你懂的,相当于对方开价,万把块还是问题吗?建议找个专业的律师问下吧?据我所知,如果合同/协议与法律相违背的话,合同/协议就是无效的。

楼主的事也给大家提了醒,以后买房一定要看下房本,房本上有的东西,一样不能少,不管值不值钱,省得以后麻烦

安装维修监控 发表于 2024-4-19 15:00
我住的小区,都是这么卖的,楼上40万,车库另加10万,车库要不要随便买家。
如果你是原房东。只收到40万 ...

好吧,只能说我没遇到,我周围也没人这样

网上有害信息举报专区
WWW.12377.CN
无锡市不良内容举报
https://wx.js12377.cn:8700/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:(025)84412377

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2024-5-9 07:00 , Processed in 0.070897 second(s), 4 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1 *暨阳社区电子服务用户协议

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部