暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

浑浑噩噩的梦(2)

六品

回头看去深邃的深渊,黑的无法看透,那么的远的过去,怎么也看不清楚。
这是人间
还是地狱
恍如隔世,亦如当下
怎么去理解呢
又何必让人理解呢
理解你的不一定是人
养一盆幽兰,种一株果树,豢养一只喜欢的
回到刚刚,才知道这才是自己想要的生活,眼神中的深渊渐渐清晰了
身处一处景观之中,徜徉一番,不知道是否你也有同感,莫名的发呆,莫名的伤心,莫名的回忆,莫名的哭泣,总有不特定的情绪在你的脑海中徘徊,想着清醒过来,却很难,发现那是圣人才能有的情境,凡人一般很难企及。
总觉得自己的学识足够自己活着,后来发现活着并非是有学识才可以,只要有想法就可以否则如同行尸走肉一样的活着,还不如找个安静的地方,去地狱或者天堂溜达溜达,或许对很多人来说,人间才是地狱,也可能是乌托邦。
缓缓的回过头,欣赏眼前的太阳花,突然有个陌生的人造访,看着打扮很像卖保险的,结果他说是附近小区的,我这才微微起身,发现自己梦里的自己太过年轻,幻想着腾空而起,结果实际是缓缓微微坐起来,问了下,哪个附近?我是真的不记得,已经有小十年没有走出这座房子超过5km了,主要是呆习惯了,只知道能够见到的人是越来越少了,往来的人也是不认识的,很多虽说住的近,但也不太熟悉,早些年也去过子女所在的城市,门对门都不认识,更别说远亲不如近邻了,更没有人愿意主动走进对方,所以说,他开始干啥呢?他像是带着很重要的任务来的,我招呼着给他坐下他的意图,我大概也猜到了,开发地皮来的,因为城市化建设,需要我这这块地来开发,增加政府的税收,也需要我这快地美化城市,因为就差我这里了,附近都是高楼大厦了,我只是看不见而已。我也很礼貌的告诉他别浪费心意了,我不会卖的,因为这是我养老的地方,因为早年投资了不好的股票,现如今他们起来了,我也搞了个信托,才有了靠系统性的运营,我这个“花圃”,不然早就被利益冲昏头脑的人,要了我这把老骨头的命。靠系统,我不死,他们可以获得更高的报酬。
我看不见吗?
我不说,你会知道嘛?
所以在这个肮脏的世界,你看见了
不要说出来
你没看见,你可以说出来,反正不用负责任
做什么样的人
你是什么样的人
路过的是什么样的人
你决定着你是什么样的人
这个梦太久了,我醒着吗?感觉不到疼痛,我是不是睡着了?
感觉天空变了颜色,瞬间从白昼到了傍晚,今天的晚霞红的吓人,接近血色。
突然听到耳边有个很大声的声音在喊着我的名字

网上有害信息举报专区
WWW.12377.CN
无锡市不良内容举报
https://wx.js12377.cn:8700/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:(025)84412377

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2024-9-28 03:20 , Processed in 0.044813 second(s), 5 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1 *暨阳社区电子服务用户协议

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部