暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

房价的可能路径

闲的无聊,过来扯扯,当我胡说八道,之前的账户因为没有注册手机号无法登陆,想当年还是Gmail注册的,年轻人知道什么是Gmail么,快了一切都在加速,话说最近Bing有时都抽风。。。。套用 权力的游戏 的一句经典台词:Winter is coming.....
  话说房价2014-15年那一波基本快死了,鄙人还去玉山湾闲逛,那时候房价。。。。处于崩溃边缘,家人极力反对也就没买,想来还是那句话:你身边所有人告诉你某件事是这样的时候,也许这件事纠错的离谱,参考三年疫情时候的Vaccine的扯淡操作,得亏鄙人思维神经,上海宛平南路600号纪念商品持有者,没有上当坚持自我。
  话说前几天国家出台首套房首付比例下调,利息下调的巨大优惠,对比本人双手赞成:跑步去买,不然再也买不到这么贵的房子了。。。。。
   2019-20房价又开始起势一波,当时就觉得不对劲,逻辑上应该涨不动了,但是那个架势看着很吓人,直到一件小事让我明白这房价的下行趋势不可避免:作为资深有觉悟的韭菜,我知道好事轮不到你我,很多人根本对自己的认知没有清晰的判断,总觉得大家一起买总能占到便宜,大哥大姐们,好事什么时候轮到普通人了;那件小事就是有一次开顺风车带乘客遇到一个房产承包商,刚好聊起来了说手上有恒大的商票,如果要折现只多7-8折,你们知道在商业交易中如果付款需要打折那就意味着资金链出现极大问题,那次聊天结束我就坚定不能趟这个浑水,期间表哥问我家借钱,鄙人本人不要脸,明确表示:谁买房子就是就不要来往了,本人不顾任何情面绝对不借钱,谈话不欢而散也就购房计划搁浅,如今想来表哥一家也不会继续对我有看法,人是不能教育只能教训,但大部分人不值得拯救,尊重个人命运而已;

如果2021年开始房价破裂大家已经深切感受,那我想说接下来的房价炸裂才会让大家目瞪口呆,当然这是有前提得基本条件才会触发:主要大型商业银行出现央行不兜底 债务的情况下就会开始房价的崩溃,这个时间点我开始认为是今年年末,但是照目前的挣扎努力可能要延迟,我不知道啥时候,但绝对不会超过3年。到时候普通老百姓才会知道什么是真正的崩溃绝望,房子根本不会在老百姓的考虑范围之内,那时候只会想着生存下去,其实这里面导致房价下调的因素很多,但核心就是债务,至于这个债务怎么来我可不敢说太多。。。。

一代人自有一代人的命运,成长于开元天宝年间的人,自以为盛世是常态,谁又能想到,他们中绝大多数人会死于之后的安史之乱。。。网上抄的
再粗鄙点,中国老百姓用卫生纸擦屁股仅仅30年,你们告诉我很多事情会一直持续下去,醒醒吧。
加油,all is well,该来的一切会来,不变的只有改变。

江阴普通人还好,买房杠杆率都不高,也不是上海那种400万起步的,以后只能跳楼修复资产负债表。江阴风险最大的是中介。本身没有固定的收入,又在高位囤了许多房子,后面收入大跌,房价大跌,戴维斯双杀是真的酸爽。

房价大概率会回到15/16,现在基本回到了17/18

桃花庵里桃花客 发表于 2024-5-25 14:32
房价大概率会回到15/16,现在基本回到了17/18

我看可能是08年

这次轮到中介行业,衰退过程中的现象,后面还有萧条时间,距离复苏繁荣还早着。日本用时20年,美国用时5年

房地产的关键,还是供需关系,大家所谓的宽松必然涨,也是建立在供需关系上的,这两年已经被打脸了,宽松没涨啊。
即使后续宽松,带来的也不是房子大涨了,因为这玩意需求有限,供应无限,还有大量存量,完全炒不起来。今年的黄金火热,就是另一个方向了。

有心人可以查下用户名: EricZhang
我当时貌似貌似发的要暴跌几年前,那么久不登录找不到密码了

慢慢来,现在仅仅是开始进入下降通道

楼主清醒

csscgg 发表于 2024-5-25 14:07
江阴普通人还好,买房杠杆率都不高,也不是上海那种400万起步的,以后只能跳楼修复资产负债表。江阴风险最大 ...

不可能吧,我认识的几个中介联合囤房的早就抛了,他们敏感得很,发现出货不畅的时候立马跑,而不是等市场价格下来再跑。

外来和尚 发表于 2024-5-26 14:56
不可能吧,我认识的几个中介联合囤房的早就抛了,他们敏感得很,发现出货不畅的时候立马跑,而不是等市场 ...

有路径依赖,干这个行当,必然会炒房。

六品

虽然我也看不惯别人发横财。但事实就是人家囤房的钱都是之前赚来的,就是行情不好亏本都卖了,不过就是之前赚来的钱缩了点水而已。不至于从此过上倒霉的生活了。我看认识的中介,还不是照样在到处旅游啊,帮孩子大城市买房子啊等等,我看人家过得也挺好啊。

七品

爱吃菜的猫 发表于 2024-05-26 15:53
虽然我也看不惯别人发横财。但事实就是人家囤房的钱都是之前赚来的,就是行情不好亏本都卖了,不过就是之前赚来的钱缩了点水而已。不至于从此过上倒霉的生活了。我看认识的中介,还不是照样在到处旅游啊,帮孩子大城市买房子啊等等,我看人家过得也挺好啊。

因为有的人喜欢自以为是的意淫

如果中国房产暴跌,那就是乱的开始

五品

爱吃菜的猫 发表于 2024-5-26 15:53
虽然我也看不惯别人发横财。但事实就是人家囤房的钱都是之前赚来的,就是行情不好亏本都卖了,不过就是之前 ...

有这样的认知,生活就不会过得很拧巴。

我认识不少有钱人,也认识更多的普通人。我觉得每个人过什么样的生活都是有各自的底层逻辑做支撑的,不相关的人不太好置喙。我要做的是通过自己的努力,不断改善自己和家人的生活。

五品

hxgxj 发表于 2024-5-25 20:03
房地产的关键,还是供需关系,大家所谓的宽松必然涨,也是建立在供需关系上的,这两年已经被打脸了,宽松没 ...

黄金我个人理解更是割韭菜和薅羊毛
什么好事轮到老百姓了呀!
房子至少对于刚需人来讲,还能住呀!

19-20恒大的商票,如果要折现只多7-8折,那时只要5-6折,不过做承兑生意的不收恒大商票和恒大控股的银行承兑汇票,现在看来收恒大商票的建筑商已经有几家申请破产了

爱吃菜的猫 发表于 2024-5-26 15:53
虽然我也看不惯别人发横财。但事实就是人家囤房的钱都是之前赚来的,就是行情不好亏本都卖了,不过就是之前 ...

赞同

网上有害信息举报专区
WWW.12377.CN
无锡市不良内容举报
https://wx.js12377.cn:8700/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:(025)84412377

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2024-6-17 19:26 , Processed in 0.083902 second(s), 13 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1 *暨阳社区电子服务用户协议

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部