暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

求助:江阴市2024年高级中等学校招生志愿填写这样对不对啊?谢谢!

我家一模450,二模520左右(不含体育),二模后班主任也找了他让他加油有普高的希望。这次中考他自己觉得发挥轻松,整体难度比二模简单些。语文作文写的《城与成的故事》700多字;最担心的数学他说最后大题只做了小题蒙一把,看太难重心放到了基础踢上;英语是他强项,作文是写一篇传统节日他写的春节,最难点是一篇英语的课外阅读看了两遍看懂了;物理和化学平时成绩一般,这次他说做是都做满了,觉得还行;历史他说简单,道法说有点难不过我在考试前两天给他打印了老师的背读练习卷,他说很多题目押中了。孩子说500分保底反正是有的,他说不知道有没有冲我们家门口华士高中的可能,最低帮他估分是在570-585分左右。普通高中的话我看了去年录取分数线:华士高中592、成化高中603、二中582、澄西高中568、祝塘中学561;为了以防万一,第五批次帮他填了五年制的江阴中专和中船澄西高技,孩子妈妈从事汽车买卖和租聘生意,让他学汽修,我不知道汽修专业怎么样,但好像还有个新能源汽修专业,孩子对汽修不是太喜欢,倒是喜欢新能源专业,不过中考去高职学校新能源专业除了新能源汽修好像很少,没办法孩子没有遗传我的绘画特长,最后孩子说就选个机电一体化,和商务英语,以及把汽修放最后。以此根据孩子平时的成绩和中考估分,以及专业,填报志愿如下表格。

求助问题1:我这样帮孩子填志愿可以吗,那个服从专业调剂需要写服从吗,是什么意思啊?求助问题2:我主要是希望他能进家门口的普高回来方便不一定住宿,华士高中觉得有难度,成化高中可能也有难度,所以我写了二中和澄西中学(因为看来看去要比祝塘起码好点吧),就把第三批次祝塘中学也写上了,起码有个普高读;求助问题3:从第一批次到第五批次是不是都要填写上去的吗?可以不写第四批次,直接跳过去写第五批次吗?还是说第一批次到第五批次是都要填上去的?求助问题4:问下无锡的汽车工程高等技术学校和无锡开放大学(原无锡广播电视大学),及无锡旅游商贸学校,还有无锡惠山中专,锡山中专这几所学校怎么样啊,里面哪几个是他们王牌专业?求助问题有点多,感谢回复的朋友,在此谢谢!!
已有 1 人评分金币 收起 理由
青茂柏 + 6 --------

总评分: 金币 + 6   查看全部评分

不是分数出来才填志愿吗?盲问没有意义,一分一段表出来能进什么学校一目了然。

六品

分数出来看排名,你的排名在往年什么位置。在第二小批填学校,冲稳保。

八品

根据你的描述,这个志愿填的不好!志愿讲的是高低搭配互保,保证不滑档,但是你这个完全反着来的。
首先第二批次第一志愿华士非常危险,要是普高线上20到40分可以填华士,不然建议第一志愿二中,本来是建议澄西,考虑路程的原因还是推荐市区的二中;如果在普高线上10分以内,我的建议是直接放弃普高,选好第四批次的专业,英语和文科好,建议山观商校的旅游管理专业,物理好填机电或电子随便;第五批次填的不好,如果普高线达线,那就是滑档了,五年制高职可以填无锡机电的几个专业,缺点是每个专业招生计划江阴只有一到五个(去年在普高线下10分),再填一个江阴中专或澄西船厂的专业保底,但是你要知道江阴中专的五年制高职貌似不是全日制大专学历,澄西船厂的是技校学历。

不要填5年制大专,可以填3+3的,三年后参加职教高考有机会上本科,更大机会可以去省内的公办大专上,比江阴的好多了

八品

羽衣甘蓝 发表于 2024-06-22 08:07
不要填5年制大专,可以填3+3的,三年后参加职教高考有机会上本科,更大机会可以去省内的公办大专上,比江阴的好多了

3+3也不建议,如果他家达普高线,轮到填3+3,那滑档得多厉害,3+3今年是江阴学院3+3专业,五年制高职无锡的学校,优先是无锡机电学院,普高线下10分内可以录取,他想填江阴中专那就江阴中专五年制保底

八品

我家今年也中考,和你家情况基本相似,二模加体育527,可以我跟你详细聊一下志愿的事

几年以后我也得考虑这事了 好头疼

这么个填法 是不是如果华士录不到就直接到祝塘了?

七品

以前分数出来才填志愿,现在要先填了吗

七品

这个是模拟志愿吧?不是分数出来再填志愿的吗?

八品

周开开 发表于 2024-06-22 08:45
这个是模拟志愿吧?不是分数出来再填志愿的吗?

分数出来填志愿,分数出来就看普高线多少分,排位多少了,去年普高澄西不还是比普高线高了20多分

这就填志愿了?

哇塞江阴 发表于 2024-6-22 08:02
根据你的描述,这个志愿填的不好!志愿讲的是高低搭配互保,保证不滑档,但是你这个完全反着来的。
首先第 ...

谢谢你写了这么多回复,而且也很中肯;第一志愿A我是不是放弃华士高中填写二中或者澄西高中稳妥,然后B我填写澄西,但是C的话我填什么呢?似乎好像没有选择的学校了,我当时心想A填写华士高中不录取,自然会B二中,二中不录取顺下去会C澄西高中,志愿录取是不是按照这种顺下去的?然后三批次填了祝塘中学。今天无锡中招咨询会下午去看下,主要是想了解下无锡机电学校、惠山中专、无锡汽车工程、无锡旅游商贸,最后你提醒了我下把江阴的中专五年制放最后保底,本来是想把澄西高等技工学校作为保底,听说这个学校出来是包分配,高技的话五年后可以参加升学考试吗?还有你说的江阴中专五年制毕业后毕业证上是不是江苏联合职业技术学院字样?谢谢

哇塞江阴 发表于 2024-6-22 08:13
我家今年也中考,和你家情况基本相似,二模加体育527,可以我跟你详细聊一下志愿的事

好的,今天中午我准备去无锡那边中招咨询会你去吗?那像我这种情况,志愿怎么填,我家在华士这边,华士高中应该是没什么希望,我本来心想反正第一志愿可以填写三所学校,我就把华士高中填在了A,把二中填在B,澄西填在C,反正A不录取会顺到B,B不录取顺下去到C,然后把祝塘中学填在了第三批次,第四批次好像是祝塘合作的普职融通班,我不知道是不是第一批次到第五批次都要填上去的,还是可以把第四批次跳过去?为了防止滑档,的确应该把江阴中专五年制放最后面保底,我听人说江阴那个澄西高等技术学校毕业包分配?最后是填中专五年制好还是这个澄西五年高技好?后面那个服从专业调剂要填写服从吗?谢谢

墙绘师范海辛 发表于 2024-6-22 09:50
谢谢你写了这么多回复,而且也很中肯;第一志愿A我是不是放弃华士高中填写二中或者澄西高中稳妥,然后B我 ...

如果你这个行业好,孩子也有兴趣,可以看看山观商校的绘画。前几天看直播介绍他们今年考了好几个南艺,还有金陵科技之类的大学,感觉也蛮不错的,孩子能有个本科文凭,出来不进公司可以跟着你做墙绘。

新富贵吉祥 发表于 2024-6-22 05:16
不是分数出来才填志愿吗?盲问没有意义,一分一段表出来能进什么学校一目了然。

肯定先要去咨询做好提前准备啊,譬如这个无锡机电学校某些专业多少可进,这个江阴商校多少分可进,到了28号成绩出来一看普高明显不在内,赶紧第一时间填写提前咨询过的学校和专业啊,然后联系提前咨询过的学校电话联系老师啊,等到28号再去做这些专业打听分数和电话你来都来不及!

兜兜小主 发表于 2024-6-22 10:09
如果你这个行业好,孩子也有兴趣,可以看看山观商校的绘画。前几天看直播介绍他们今年考了好几个南艺,还 ...

我是动画专业,当时没听学校老师去选个美术教师方向,最后是个冷门。孩子没有传到我的特长,否则我从小就教他素描色彩了,他不喜欢,喜欢英语,我不知道商务英语这个专业就业方向怎么样?另外机电一体化就业好像广,也给他填一个

兜兜小主 发表于 2024-6-22 10:09
如果你这个行业好,孩子也有兴趣,可以看看山观商校的绘画。前几天看直播介绍他们今年考了好几个南艺,还 ...

我起初的希望是让孩子学装潢设计,进装潢公司,除了家装装潢设计外,很多墙绘的资源大多数是在设计师手上,这样我还能跟小孩合作,但是孩子不喜欢画画,因为装潢设计也是属于艺术类,也需要基础的绘画功底才行,我的画画特长也传不了别人。

我家明年也要头疼了,普高都上不了。

网上有害信息举报专区
WWW.12377.CN
无锡市不良内容举报
https://wx.js12377.cn:8700/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:(025)84412377

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2024-9-20 05:35 , Processed in 0.067041 second(s), 10 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1 *暨阳社区电子服务用户协议

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部