暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
楼主: alex28

外地人不配在江阴生活啊

alex28 发表于 2024-7-4 20:33
首先,我没有要求上好的学区。只要求上自己购房所在地学区。其次我说的只是就读公立幼儿园,本地户口可以 ...

我家户籍在长寿,房子买在敔山湾,要上敔山湾的学校,户口迁到了敔山湾,没有办法

楼主就是想白嫖江阴的教育资源,不想在江阴买房,不想在江阴交社保。

建议他去北上广深白嫖

八品

有居住证有社保,居住证都办理快7年了。本地社保也交了7年,我只是要求上个公立幼儿园。没有你们口中说的‘江阴名校’,

alex28 发表于 2024-7-6 09:32
有居住证有社保,居住证都办理快7年了。本地社保也交了7年,我只是要求上个公立幼儿园。没有你们口中说的‘‘江阴名校’, ...

你要相信下贴中他们给你出谋划策的言论!现在幼儿园都很多招不满都关门 了吧!

再谈江阴基础教育所带来的许多问题 - 小城生活 - 江阴论坛 -  http://bbs.jysq.net/thread-13997395-1-1.html

六品

alex28 发表于 2024-7-6 09:32
有居住证有社保,居住证都办理快7年了。本地社保也交了7年,我只是要求上个公立幼儿园。没有你们口中说的‘ ...

现实的政策加上目前的新生入学情况,被挡在门外一点都不奇怪,真要像群里说的公立学校招生招不满的情况十几年后才会出现。所以,什么建设友好型城市,完全就是口号。

八品

如果本地生源真的如实际情况已经超出招收规模,实际上江阴出生人口一直在走下坡路。实际每年本地生源都在减少的情况下,政府宁愿收编关停学校。也不愿意为新市民子女入学做政策调整,看看现在的出生人口在对比2024年江阴高考人数。不是很能表明现在教育资源存在人为因素造成某种政策性教育资源短缺。

八品

城市的建设不是来源于税收吗?难道依靠城投公司举债开发而来吗?新市民也是为这个城市发展做了贡献,也是在为这个城市养老做了贡献。医疗教育不就是政府回馈每一位市民的吗?有社保,有居住证,有房产,对于江阴的贡献我虽然不是高于每一位江阴本地人的贡献。至少也是处于靠近平均贡献水平吧,我现在要求的只是解决就读公立幼儿园问题。说到白嫖应该是江阴政府白嫖每一位新市民,税收要收的,等到享受城市福利的时候却看不到新市民的身影。

alex28 发表于 2024-07-06 07:57
本地户口教育局会给你公立幼儿园读,外地不迁户口不给读公立幼儿园。
明显不一样,你只是想读你想要的名园,我的是读个公立幼儿园。
有本地户口:私立公立自由选择;
无本地户口:只能选择私立
江阴不迁户口全部推进私立幼儿园,私立幼儿园基本就读费用都是高于公立。
如果私立幼儿园和公立幼儿园费用一致,管理等也基本相等。
谁还会纠结公立还是私立

牛头不对马嘴,楼主绝对没有说实话隐瞒了什么吧?不管本地还是外地学都是可以上的,区别是本地或者新市民看户口,外地则看暂住证。学校不是你想上哪里就哪里的,必须是所在学区,当然有合理的理由办理转学也不是不可以。现在学校学生好多都是外地的多本地的少,楼主你说外地的不能上公立不是睁着眼睛说瞎话么?还是跑社区问问清楚到底缺什么手续吧!

八品

随风、 发表于 2024-07-06 14:16
牛头不对马嘴,楼主绝对没有说实话隐瞒了什么吧?不管本地还是外地学都是可以上的,区别是本地或者新市民看户口,外地则看暂住证。学校不是你想上哪里就哪里的,必须是所在学区,当然有合理的理由办理转学也不是不可以。现在学校学生好多都是外地的多本地的少,楼主你说外地的不能上公立不是睁着眼睛说瞎话么?还是跑社区问问清楚到底缺什么手续吧!

你告诉我需要哪些手续? 居住证 满6年社保满6年 房产证满6年 还需要什么条件?除了转户口?

八品

不知道你口中的我暂住证是不是居住证,如果是的话已经满6年。

七品

主要是贡献还不够大

六品

要么去迁户口 要么提前准备一年社保记录 别人都守规矩 自己不守规矩 还怨这怨那 其他新市民怎么知道给小孩提前做好这些准备 ?

特地问了一下,不是本地户口上不了是因为学位满了,要么下一年早点排队,不然还真只能上民办。这跟本地外地没关系,你户口或者社保交哪里就自动划分到对应的学区。我本地户口在A社区,但我想上B社区的学校,除非正好有空学位(但基本不可能的事情),那么我只能回A社区上学或上民办。如果不是本地户口,交社保所在学区排队,学位是有限的,如果你很早就申请的,一般都能安排,如果没排到那要么下一年要么民办,注意的是你社保A社区,房子B社区,只能是A社区的学区。还有一个办法,如果你上班的地方是正规企业的话找你们领导,去申请个插班生

八品

随风、 发表于 2024-07-06 15:20
特地问了一下,不是本地户口上不了是因为学位满了,要么下一年早点排队,不然还真只能上民办。这跟本地外地没关系,你户口或者社保交哪里就自动划分到对应的学区。我本地户口在A社区,但我想上B社区的学校,除非正好有空学位(但基本不可能的事情),那么我只能回A社区上学或上民办。如果不是本地户口,交社保所在学区排队,学位是有限的,如果你很早就申请的,一般都能安排,如果没排到那要么下一年要么民办,注意的是你社保A社区,房子B社区,只能是A社区的学区。还有一个办法,如果你上班的地方是正规企业的话找你们领导,去申请个插班生

具体怎么操作,问了社区说不知道。

八品

20220320 发表于 2024-07-06 14:30
要么去迁户口 要么提前准备一年社保记录 别人都守规矩 自己不守规矩 还怨这怨那 其他新市民怎么知道给小孩提前做好这些准备 ?

社保记录不是随时可以拉吗?这个还需要怎么提前准备?不太懂你说的意思。一直五险一金不是正常标配交吗?

六品

其他新市民今天都去学校排队报名了,都是提前一年迁户口准备社保!

六品

alex28 发表于 2024-07-06 17:35
社保记录不是随时可以拉吗?这个还需要怎么提前准备?不太懂你说的意思。一直五险一金不是正常标配交吗?

提前交一年江阴社保 才有江阴的社保记录啊 装啥呢

六品

你异地社保就去异地上, 哪个地认你的社保就去哪地方上 ,简单的道理, 装得跟个傻白甜似的

江阴本地人,为了小孩在城里上学,大人把房子迁到城里的房子里,乡下村上的福利都放弃了,都一样,没有本地人外地人之分

教育科问问有没有学位啊

网上有害信息举报专区
WWW.12377.CN
无锡市不良内容举报
https://wx.js12377.cn:8700/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:(025)84412377

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2024-9-8 10:47 , Processed in 0.073923 second(s), 4 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1 *暨阳社区电子服务用户协议

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部