暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 木子柚

两件丢东西被别人捡到的真实案例!!!

捡过身份证

七品

曲言 发表于 2024-9-23 13:25
要达到一定的物质基础,或者贫富差距不大,普遍的素质才可能要好一些

此言甚是

六品

前三年的某个冬天傍晚,我老婆手机在市政府附近掉了、后来联系到对方,隔天早上取回,并送上水果及老白酒以示感谢。

今年上半年我朋友的15P骑电瓶车在八佰伴虹桥南路段遗失,去派出所寻求帮助,无奈该路段树林茂密监控拍不清楚,大致是被捡,但对方不认可,只能就此作罢。

今年7月底晚上7点50分左右八佰伴A馆出来准备去外滩,一路同行的二个小伙子各自骑电瓶车飞快的沿虹桥南路往中山公园方向走,期间有个小伙子骑的电瓶车比较特殊(车型与复古的跨骑摩托车差不多,所以一路比较醒目),他在虹桥南路与南街交叉口时,为了追赶抢黄灯已先过路口的伙伴,自己前轮撞在马路牙子上,人没有摔、车倒了一下就匆匆追赶同伴去了。
绿灯后我经过刚才摔车地方看来一下,居然躺着一部手机15P,点开锁屏看背景风格感觉也是今年刚高考结束给买的新手机,机主可能是单名。瞬间想到刚才那小伙子摔车,大致判断就是他掉的。赶紧加速沿途追赶,以便那个看见那个个特殊的电瓶车,一路赶到东方巴黎路口,想着再这样找也没有结果,再返回中山公园地铁站附近,想着这里热闹,也方便等候失主电话。期间特意去万客隆买了瓶水喝,等到8点15分左右。
等候无果后决定去城中派出所吧手机交了,门卫室二大叔帮助接待并讲清楚事情原委,做好记录准备离开的时候,交到他们手上的手机响了,对方大致问了手机地址就答复马上来的,门卫二大叔建议我们也等一下,以便让失主当面感谢我们。
三分钟左右刚才打电话的来了,原来是个协警,并当面再次拨打了这部丢失的手机以验证。这个协警说失主在他岗亭那边,问我要不要和他一起去,被我以没有空拒绝了,后续就直奔外滩了。

通过这次7月底捡手机的事情来看,我还是太善良了,自以为做好事,其实是自己像吃了苍蝇屎那样自找没趣。。。

七品

我婆婆有次在街上捡到一个钱包,里面有一点钱还有身份证社保卡之类的,后来我公公特地送到派出所去了,还留了电话以为人家要感激他的,结果人家连电话都没打一个

人心不古,世风日下

六品

优秀版主奖章 热心社员奖章

露露她爹 发表于 2024-9-23 13:22
以前送孩子上课外捡到个8P,壳背面还有张一百元,等来电话还给失主了

露他爹 你家娃多大啦 以前宠物群一起遛狗你还没结婚呢哇

八品

刚刚出4S的时候,11年那会和男朋友去看电影,电影院座位捡到一部,后来失主联系当面还别人,结果连句谢谢都没有,早知道楼上扔下去了

八品

wangchao138 发表于 2024-9-23 17:22
我03年捡到一个手机,电话打过来让我在原地等他从青阳过来拿,到时候给我三百元感谢费,我等了40分左右人到 ...

这个厉害,本来以为JC要说捡到就应该还的,人家就算不给也只能罢了

夏天去游泳捡到一个苹果15,等了20分钟失主来拿还开开心心,   一个谢字都没有

七品

我捡到的,我有不有权扔了?

五品

15961537985 发表于 2024-9-23 17:13
捡到手机刷机那个过分了。现在这社会好人有,坏人也不少

去年还是前年,通富路好像二姐粥铺那路边(看了下朋友圈21年11月14日,当时还发朋友圈招领兼炫下),娃发现个手机,我捡起来一看竟然还是个遥遥领先的美腿40pro,后来就来了电话,还她了,我还特意强调了是小孩捡的,想着这么好的手机应该会至少旁边水果店买点水果我们,鼓励下小孩。甚至意淫会给个二百(从个人角度出发,因为之前和娃讲过子路受牛的故事),然后就直接给娃。结果感谢了二句她马上就跑了。我们都后悔没往河里打个水飘玩,或者也刷下机给娃玩。以后再捡到就教娃打水漂(开玩笑的,估计还是会还)。

五品

年纪大的人相对来说是要贪小便宜一些
好多年前我妈捡到个苹果手机,我说还给人家。然后那个小姑娘来拿了就走,连句谢谢都没有

笨小猴 发表于 2024-9-30 10:15
年纪大的人相对来说是要贪小便宜一些
好多年前我妈捡到个苹果手机,我说还给人家。然后那个小姑娘来拿了就 ...

总结:年纪大的本不想还的贪小便宜;年纪小的连基本的礼貌都没有;只有年纪中的你才素质可以。

七品

987318886 发表于 2024-09-26 15:56
我婆婆有次在街上捡到一个钱包,里面有一点钱还有身份证社保卡之类的,后来我公公特地送到派出所去了,还留了电话以为人家要感激他的,结果人家连电话都没打一个

所以说这样寒了别人的心

七品

ddr1980 发表于 2024-09-30 08:55
去年还是前年,通富路好像二姐粥铺那路边(看了下朋友圈21年11月14日,当时还发朋友圈招领兼炫下),娃发现个手机,我捡起来一看竟然还是个遥遥领先的美腿40pro,后来就来了电话,还她了,我还特意强调了是小孩捡的,想着这么好的手机应该会至少旁边水果店买点水果我们,鼓励下小孩。甚至意淫会给个二百(从个人角度出发,因为之前和娃讲过子路受牛的故事),然后就直接给娃。结果感谢了二句她马上就跑了。我们都后悔没往河里打个水飘玩,或者也刷下机给娃玩。以后再捡到就教娃打水漂(开玩笑的,估计还是会还)。

所以应该强制规定要给感谢费,不收那可以,但是不能不给。自己丢东西还要别人发扬拾金不昧的精神,神经了

七品

大概11到12年以前,傍晚在一家小笼包店吃小笼包,因接听电话,赶时间回家,把随身的包忘在店里。
后来想起来了回到店里,店老板说有一个人捡到后打电话给附近派出所了。
不久就接到派出所的电话,叫我去拿包。拿到包以后,询问了对方电话,以便致谢。
对方是一家企业的老板。人很不错,还相约以后见面一起喝酒聊。
包里大约有现金2-3000元,加照等证件若干,还有国外的驾照等证件,遗失的话补办相当费时费力。
感谢好人。

七品

人的素质总归是有高有低的

我十年前捡到一条草鱼,红烧准备吃时,失主找来了,后来我请失主喝酒,鱼我们2人一起吃的

网上有害信息举报专区
WWW.12377.CN
无锡市不良内容举报
https://wx.js12377.cn:8700/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:(025)84412377

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2024-10-2 06:29 , Processed in 0.076009 second(s), 4 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1 *暨阳社区电子服务用户协议

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部