暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

两件丢东西被别人捡到的真实案例!!!

1.几年前我老公送孩子去上学,手机掉在半路了,发现后回头找就找不到了。后来去当地派出所查监控,如果是路人捡到,人家不还也没办法,因为茫茫人海也找不到。很巧的是这个捡到手机的人穿着环卫工的衣服,好吧,我们顺藤摸瓜,找到了环卫所这个人,继而这位捡到手机的阿姨说手机在家里,于是我老公就开车载她去她家里拿,到她家里发现她儿子正拿着我老公手机在刷机,场面好尴尬,反正后来手机是拿到了,也没给感谢费,整个一个尴尬,手机也被刷机弄得有点问题!

2.还有一件事发生在昨天,我家两个小孩在小区玩,看到快递架上有我的两个快递就顺手拿了。大的孩子还把快递盒给拆了,于是他们两个一人拿一个快递,和别的小孩追逐打闹着回家,小的孩子在奔跑间把快递给掉了……回去找就找不到了!丢的东西是一个海龟爸爸的面霜,价值不到100,但是我想着就在单元楼下面丢的,还是希望能找到最好吧。于是去监控室查找,这里往返于监控室好几次,因为保安一时找不到我们单元的监控,最后总算看到了,是一位我们楼上邻居叔叔捡到的,这位邻居平时也在小区做打扫工作!(监控里穿着小区配的物业打扫人员衣服),知道后我马上联系物业,物业也和叔叔联系了,然后回复说是捡到了,但是不知道是什么东西,所以不知道放哪里了!我回复说好的,之后过了好久也没回复,我就继续问物业,说这位叔叔是不是健忘?还是有点不想还??物业没回复。这时候我婆婆也和物业发语音,我婆婆比较会说话,就和物业说,东西虽然不贵,但是我媳妇一整个晚上都在找这个,也花了精力,还是希望能归还,说我媳妇都发火了,说要报警咨询下!她刚发完,物业就联系我说给那位叔叔电话了,说明天拿到物业,让我婆婆去物业拿!

到了今天,婆婆就去物业拿我的快递,物业看都没看我婆婆一眼,低着头对我婆婆说,这毕竟是人家捡到的东西,没有必要催得那么紧????我婆婆这时候只能低声下气地说,是的啊,确实是别人捡到的,我们也不好意思,就是昨天花了精力找,也知道在哪里了,所以还是希望能找到,我们会去谢谢那个捡到的人的!

后来估计还是物业给那位叔叔电话了,他直接把快递拿给我婆婆了,我婆婆要给他点东西,他嘴上说不要。我婆婆知道他平时打扫卫生也会收硬纸板啥的,也说下次有什么硬纸板都给他。

这件事呢,我确实是急性子,就觉即便捡到东西没有直接给别人,但是人家都通过监控看到了,找到你了,不是应该立刻还吗?监控里他还把面霜的盒子都拆了,监控看得清清楚楚!如果直接给我了,我也会感谢,买包烟或者水果感谢!当然啦,我婆婆也认为人家捡到东西不还貌似也不能说什么!
已有 1 人评分金币 收起 理由
青茂柏 + 6 顶顶

总评分: 金币 + 6   查看全部评分

五品

热心社员奖章

以前送孩子上课外捡到个8P,壳背面还有张一百元,等来电话还给失主了

要达到一定的物质基础,或者贫富差距不大,普遍的素质才可能要好一些

高速公路路边停车休息,捡到一个手机,以为坏了,结果一打开能用,里面有电话,打通了,是安徽合肥一个货车司机的,邮寄给他了。

五品

我老子在公交车上捡到一个一中的学生笔袋,里面有两三只笔一个圆规什么的。
我都还特地给送到学校门卫了。
照理要入选2023年感动江阴10大好人的!

楼主挺幸运的,两次都能调到监控,我们小区物业不给调监控的,所以小区里挺乱

一朵云云 发表于 2024-09-23 14:10
楼主挺幸运的,两次都能调到监控,我们小区物业不给调监控的,所以小区里挺乱

我们小区12.13年买的,当时物业费不低的,和现在新出的小区物业费差不多。物业服务不错,服务不好,我们也不会交物业费的。所以看监控是完全可以的,不过早上我婆婆去拿,物业这态度,听我婆婆描述我也是有点生气的!!

九品

他是捡,不是偷,不要站在道德最高点去谴责

峰峦 发表于 2024-09-23 14:16

我婆婆和物业人员就是和你一样的观点,可是如果我不知道人就算了,也是我们粗心掉的,主要是监控拍得清清楚楚不是。

峰峦 发表于 2024-09-23 14:16

我看了下网上的法律,大概是有监控拍到不还,可能会造成侵占罪!!

九品

木子柚 发表于 2024-9-23 14:20
我婆婆和物业人员就是和你一样的观点,可是如果我不知道人就算了,也是我们粗心掉的,主要是监控拍得清清 ...

他的行为只要没定性为偷,就算报了警,他也不用负任何责任。只不过是情面上难堪一点罢了。你把他挂到网上骂,又有何用呢?

有过两次捡到手机的经历,一次在公交站台,一次在公交车上,都交给司机了,多一事不是少一事

每次都不给感谢费,至少也要感恩

五品

木子柚 发表于 2024-9-23 14:23
我看了下网上的法律,大概是有监控拍到不还,可能会造成侵占罪!!

但愿你碰到一个好法官

九品

峰峦 发表于 2024-9-23 14:25
他的行为只要没定性为偷,就算报了警,他也不用负任何责任。只不过是情面上难堪一点罢了。你把他挂到网上 ...

挺好,还知道要去网上科普,既然去科普了咋不看看全面呢? 法律是说将他人的遗忘物非法占为己有,数额较大并且拒不交出的,构成侵占罪。你的是快递丢失被别人捡到了,能相提并论? 当然我们不是倡导捡到东西不要归还物主,2件事情只怕楼主自身也存在问题吧? 放到网上来吐槽是想让大家跟着一起骂吗?

八品

社会风气变了,拾金不昧一说不多了

六品

热心社员奖章

爱贪小便宜的人多的是,还了就好了,其实也没必要放网上来,知道对方是怎样的人就好

八品

蚂蚁啃骨头 发表于 2024-9-23 14:35
但愿你碰到一个好法官

给你点个赞

楼主只是分享两个发生在自己身上的事件就要被网友批判
另外,拾金不昧本就是应该的,找不到失主的情况下不要说,人家都监控看到了还心不甘情不愿的还回来本来就是不道德的,什么时候占为己有这种行为都不能批判了,真是搞笑

网上有害信息举报专区
WWW.12377.CN
无锡市不良内容举报
https://wx.js12377.cn:8700/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:(025)84412377

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2024-9-23 18:25 , Processed in 0.078359 second(s), 5 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1 *暨阳社区电子服务用户协议

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部