暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

算普法贴吧

六品

活了四十年无可奈何的磕上了官司,虽然目前还是审理阶段,但对司法的公平公正性还是产生了那么一丢丢的怀疑,一直犹豫着自己的坚持是否不识好歹了。
      事情过程:18年为了孩子上学买了套老破小,现在看来是被中介和原房东坑了一把,产生了错误的认知,把房产证上的一个10平米的自行车库的使用权分割开来了。今年初想出手了被各中介和房管局告知,自行车库是房产的附属物,物产转移需一并交接。可是当初我并没有接收到这个车库,这些年也不知道在哪。所以现在我要出手这就比较麻烦,和原房东交涉了三个多月也没任何进展。中间也咨询过几个律师,大都建议直接交易在程序上没有任何问题,但总觉得会给下一个买家造成一定的困扰,还是清清楚楚的交易吧。无奈只能诉之法院,希望和平解决吧。
       立案之后我明确和某书记员说过,我愿意为我的认知失误买单,原房东既然说我没有付这个车库的对价,我愿意按现在市场价来付。事情的转折发生在第一次开庭,由于房子比较老,以前开发商造房的图纸由于那会没录入电脑,所以现在找不到原始图纸了,房管所没办法帮我匹配到我房产所对应的车库位置,只能以原房东指认的为主。这会原房东就指认给我了一个20平米的车库并要求我付对价。
       我为什么会对司法产生怀疑呢,是由于某书记员说的某些言语刷新了我的认知。原话:打官司么就看你想不想得开了,对方现在拿不出10平米的车库来,给你20的你就认下吧(这句话和我重复了无数遍)。这和我原想的出入太大了,20平和10平误差太大明显不是我的啊,我怎么认,而且是要我付20平的对价,我以什么理由来多付不是我产证上的10这平米,房产买卖都以产证登记为主,这不是属于强卖么。而且对方说这个10平米的车库不见了找不到了,某官居然听信了,所以一定要我认下这个20平米的并要求我付对价。一个不动产居然能说不见就不见了,真是天大的笑话,所以我坚持自己的想法,我不要这个20的车库,我只要我产证上的10平米的车库。可能看我态度坚决,工作难做,某官不止一次和我说如果我坚持不要这个20的,它只能驳回我的诉求。
      从年初立案,从最初的简易程序到现在的普通程序,一次次的的跑找证据,感觉每次都在透支我对司法的信任度,且看接下来的审判吧,我是否小人之心了。

被各中介和房管局告知,自行车库是房产的附属物,物产转移需一并交接。

当初怎么交接的。现在也怎么交接。

用它的矛戳它的盾。

六品

我当初比较大意,光听中介和对方讲这套房子是没有车库的,签合同那天也没给我看房产证,并且购房合同上也写没有车库,购房合同模版上车库一栏都划掉的。过户那天骗我说有一个汽车库是可以分割的产权的,他们不卖的,只是由于我是公积金贷款暂时无法分割产权所以想要先挂在我产证上。中介也说汽车库可以当门面房买卖交易的,我本想着客气交易你挂就挂呗,对方也答应我今后我要卖房他们配合我迁走,不让我出一分费用。这些年本也相安无事,我不打算出这套房都没发现实情。这不一卖房卖出来一个实情,这套房有一个附属的自行车库了,跑房管局让他们迁又迁不走,找对方商量买,对方又狮子大开口,最后就说找不到了,不见了。

六品

a987412 发表于 2024-6-23 13:50
被各中介和房管局告知,自行车库是房产的附属物,物产转移需一并交接。

当初怎么交接的。现在也怎么交接 ...

其实在我的认知里挺好解决的事情,我出市场价,对方交出这个10平米的车库,我再次买下这个我产证上的车库。被对方一句车库不见了,你要就只有这个20平的搞复杂了

关键他得有10平方的车库给你。年代久远,有些东西都是历史遗留问题。你不听法院的,那听谁的呢?

a987412 发表于 2024-6-23 13:50

当初怎么交接的。现在也怎么交接 ...

律师认为交接没有问题

七品

把这个20平的车库划条线,你只要负责你这一半的10平方不就好了。另外的10平方就留给原房东

六品

jbr 发表于 2024-6-23 14:19
关键他得有10平方的车库给你。年代久远,有些东西都是历史遗留问题。你不听法院的,那听谁的呢?

再怎么年代久远,这么一个不动产实物,就算没有图纸去对应,它也应该真实存在的,不可能说不见就不见,原房东买的时候肯定是交接到的,所以他这么说有什么目的就没人知道了。

jbr 发表于 2024-6-23 14:20
律师认为交接没有问题

第一次交接没有问题。。。

第二次交接就有问题。。。只要解开这个谜团就行。

六品

这么说吧,后知后觉的我现在才打听到,原房东当初是买了那一幢不少房子的,包括配套的车库,只是这些年私自交易车库,自己也混乱了,说不见了应该就是被卖了,就想把这个大的押给我想多卖钱了,我也想不出其它解释了。我不敢要呢,就是怕今后有人找上说这个车库是他的。

a987412 发表于 2024-6-23 15:17
第一次交接没有问题。。。

第二次交接就有问题。。。只要解开这个谜团就行。

我的阅读理解是交易没有问题,不用解开谜团

jbr 发表于 2024-6-23 15:33
我的阅读理解是交易没有问题,不用解开谜团

第二次交接不是不让交易么。需要找出二十平车库。
事实只有十平车库。
这里面需要时光倒流去看看咋回事。

a987412 发表于 2024-6-23 16:03
第二次交接不是不让交易么。需要找出二十平车库。
事实只有十平车库。
这里面需要时光倒流去看看咋回事 ...

律师说了可以直接交易

六品

我买时车库在出租,租客说是他一楼的房东让他租了做焊接什么的,说一直租了很久了不愿搬走,我说房子我买下来了,我的车库别人怎么有权利出租,租客是外地人吃相很难看就是不肯让出来,后来我报警了,警察来了马上软下来了答应马上搬走,一般走我马上就换锁了。现在想想如果如果当时不报警弄下来会不会也像楼主那样还要打官司,有点后怕。

七品

就你还相信sf

现在法院都有结案率要求的,遇到双方打官司,他们会竭力要求双方和解。
主要被告人愿意和解,比如说老赖,欠你1万,对方只要肯出5000块,法院劝你和解吧。

六品

晚秋520 发表于 2024-6-24 09:17
现在法院都有结案率要求的,遇到双方打官司,他们会竭力要求双方和解。
主要被告人愿意和解,比如说老赖, ...

就是怕麻烦,捣糨糊似的审案,导致老懒越来越多,谁给的底气

关键原户主原先10平方的车库出售给别人就是不合法的吧?

六品

侞淉想菍 发表于 2024-6-24 10:25
关键原户主原先10平方的车库出售给别人就是不合法的吧?

大众认为不合法的事,某官没有表态,并且有些事知道不合法还纵容他们继续下去,所有不合常理的事让我的认知产生的偏差,倒底是合法呢还是不合法呢

网上有害信息举报专区
WWW.12377.CN
无锡市不良内容举报
https://wx.js12377.cn:8700/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:(025)84412377

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2024-9-8 10:03 , Processed in 0.068734 second(s), 4 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1 *暨阳社区电子服务用户协议

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部