暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
楼主: juxiaolian

算普法贴吧

法院怎么不让对方出示证据证明这20平方就是他的车库,他随便指哪个就是哪个,这么相信原房东的?

六品

快乐为本 发表于 2024-6-24 12:59
法院怎么不让对方出示证据证明这20平方就是他的车库,他随便指哪个就是哪个,这么相信原房东的?

对啊,因为之前我去房管局查原始档时,他们说是05年那会才有电脑录入图纸的,以前的找不到了,只能以原房东指认为主。在司法评估现场量平方的时候我发现面积不对时,我当场就提出的这个不是我的,这个法院有一人全程录像的。但他们没采纳的我意见,还是全程按程序走下来了。并且一再要求我认下来,某官的意思是他现在拿不出10个平方的,他说没有就没有了,给我哪个我都必须认。我就感觉有点好笑给我30的我也得认,我也得多付多出来那20个平方的钱。我也提交了对方做伪证的书面说明书了,就看某官司的自由裁量度了。

某官还是主观意识太强,有时公平、公正电视上看看

你反其道而行之,拿下汽车库,装修下出租,不是更好吗?

先了解下那幢楼10平米和20平米车库各几家,然后去相关部门看看能不能查到对应的房号,老破小近几年交易应该比较频繁,只能自己想办法了

六品

你新办的房本上的有没有标注这个10平的自行车库?还是你以为人家说的汽车库,就是房本上这个10平的自行车库?

就算之前的事情不管,那买下这20平的汽车库,能把10平的自行车库替换掉吗?换新的房本?

另外,怎么证明这个汽车库是属于你这套房的,既然都没有原始存档,那也可能是这幢其它人家的呢

六品

银子 发表于 2024-6-25 16:50
你新办的房本上的有没有标注这个10平的自行车库?还是你以为人家说的汽车库,就是房本上这个10平的自行车库 ...

18年过户办的产证上就有这么一个自行车库,只是我一直先入为主的以为就是汽车库,大意办了件糊涂事。在加上他们过户当天也一直强调是汽车库,汽库可以单独当门面房买卖,信誓旦旦的说还有房产了能迁走的,只是暂挂一下,本着友好卖买挂就挂吧,这几年房本就孩子上学那会拿出来用了下,一直收着不卖房子都没关注到这个事情不妥。
  其实正常思维的人都知道平方来去这么大,肯定不是我房子配套的车库,我至今想不明白为什么某官一直要我认下来,你要说认下来按产证上的平方让我付钱我也肯,还要我多付这个不知道哪冒出来的10多个平米的,明着又是坑我一把。房产交易一直都是按产证面积来算的,法律明文规定的,到我这就按他们怎么说怎么来的。想不通这里的道道

六品

23airjordan 发表于 2024-6-25 15:54
你反其道而行之,拿下汽车库,装修下出租,不是更好吗?

这件事本就存在很多局,根本没有所谓的汽车库,汽车库只是骗我相信能分割买卖的一个幌子,实际有的是一个小小10平米的自行车库,只是现在这个车库对方说不见了,他能给我的是一个20平米多的自行车库,并且各种持有成本啊收益率什么的我没听明白要问我要钱。

a987412 发表于 2024-6-23 13:50
被各中介和房管局告知,自行车库是房产的附属物,物产转移需一并交接。

当初怎么交接的。现在也怎么交接 ...

这事就该把皮球踢给房管局,这是他们的职责,一句没录进电脑就能把责任推的干干净净,那他们拿着工资是干嘛的,否则就行政诉讼。

之前看过一句话大概意思是你需要法律的时候不一定法律就能帮到你 但是你要违法了 呵呵哒 恭喜你 总归找到你 不然哪来的“迟来的正义”

六品

sweet2024 发表于 2024-6-25 15:54
先了解下那幢楼10平米和20平米车库各几家,然后去相关部门看看能不能查到对应的房号,老破小近几年交易应该 ...

今天本来应该去开庭了,临时通知再择日期吧。因为我申请的调查原房东名下已售和在售房产所有车库信息包括那一幢所有车库的面积图。某官给我的答复是能查到有6平米的8平米的14平米的,就是没有10平米的。你们帮我用正常用思维想一下,这个解释合理么?一个东西就凭空消失了。

那么如果依了法官的买了那个20平米的车库,能给换一个房产证吗?在房产证上注明这套房子带一个多大的车库,车库的位置在哪,车库的形状也要画在房产证上。清清楚楚

取得不动产所有权,其附属物所有权在不动产物权发生转移时一并转移。也就是说,如果没有在不动产登记中心将两物分开,那只要你登记权属获得了不动产所有权,无论是否交付,都已经获得了该附属物的所有权。关于不动产物权返还请求权,不受诉讼时效影响。如果合同生效后标的物发生损毁灭失,导致卖家无法交付,应当赔偿,如果标的物还在,卖家不肯交付,可以申请法院强制执行。
你说你分割了使用权,具体又是怎么分割的,何时分割的?
如果中介没有尽到告知义务,应当将其与卖家一并起诉。物业交割时中介也时一起到场的,逃不了责任。
基层法院的人,能力普遍要差些,许多连法律从业资格证都没有能考过,取得法律职业资格证才是踏进法律大门的开始,是最低等级的了解法律,你确实不需要完全信任他们,但是你对司法应当抱有足够的信任。
因为我取得法律职业资格证的时候,很多法院的和所谓的律师就在和我一起学。我懂的,他们会懂,我不懂的,他们也会懂,在岗位上混吃等死的人有,但是不断学习进步的人也有,这些年注入了不少新鲜血液,只要你有耐心上诉,一定能有人帮你解决这个问题。
随着普法的不断深入,不断地进行人才淘汰,基层法院的平均水平也会有所上升,对未来要有信心。基层法院的一些人,学习能力和对法律的了解也会具有一定滞后性,大不了一审不行及时上诉上中院二审。
关于书记员,基本都是外包临时工,你完全不需要听他们乱说。能考过司法法律职业资格证,早就去当律师了。
如果法官想调解你换二十平的车库,如果不动产登记中心可以将其变更到你的那套不动产上,我觉得还是可以考虑。我的话,加钱是不可能加的,因为是卖家、中介、房管局的多方责任,卖家应当赔偿,中介应当赔偿,房管局那边我就不懂了,一边是民事,一边是行政,我还得继续学。

六品

产证包括我所调的二手房合同上都明示我有这个10平米车库的物权,但是过户当天他们让我签了一个协议上分割了我的使用权。其实立案后我就明确给某书记员交底了我是愿意来付这个10平米车库的对价的,只是审审就出现了这个么一个匪夷所思的事情,一个不动产还能说不见就不见了的,随便指一个我就要我认下来,还要我付没有法律依据的多出来的平米。

六品

meixing9999 发表于 2024-06-28 11:18

取得不动产所有权,其附属物所有权在不动产物权发生转移时一并转移。也就是说,如果没有在不动产登记中心将两物分开,那只要你登记权属获得了不动产所有权,无论是否交付,都已经获得了该附属物的所有权。关于不动产物权返还请求权,不受诉讼时效影响。如果合同生效后标的物发生损毁灭失,导致卖家无法交付,应当赔偿,如果标的物还在,卖家不肯交付,可以申请法院强制执行。
你说你分割了使用权,具体又是怎么分割的,何时分割的?
如果中介没有尽到告知义务,应当将其与卖家一并起诉。物业交割时中介也时一起到场的,逃不了责任。
基层法院的人,能力普遍要差些,许多连法律从业资格证都没有能考过,取得法律职业资格证才是踏进法律大门的开始,是最低等级的了解法律,你确实不需要完全信任他们,但是你对司法应当抱有足够的信任。
因为我取得法律职业资格证的时候,很多法院的和所谓的律师就在和我一起学。我懂的,他们会懂,我不懂的,他们也会懂,在岗位上混吃等死的人有,但是不断学习进步的人也有,这些年注入了不少新鲜血液,只要你有耐心上诉,一定能有人帮你解决这个问题。
随着普法的不断深入,不断地进行人才淘汰,基层法院的平均水平也会有所上升,对未来要有信心。基层法院的一些人,学习能力和对法律的了解也会具有一定滞后性,大不了一审不行及时上诉上中院二审。
关于书记员,基本都是外包临时工,你完全不需要听他们乱说。能考过司法法律职业资格证,早就去当律师了。
如果法官想调解你换二十平的车库,如果不动产登记中心可以将其变更到你的那套不动产上,我觉得还是可以考虑。我的话,加钱是不可能加的,因为是卖家、中介、房管局的多方责任,卖家应当赔偿,中介应当赔偿,房管局那边我就不懂了,一边是民事,一边是行政,我还得继续学。

说实话对方只要交出这个10平米的车库,我付这个10平米的钱,这个事情就结束了,现在就是因为对方虚假陈述指认,导致一直拖着,某官不去盯他让他说实话,就盯着我要我认这个20平米,而且今天我也问了,某书记员明确说要我付20平米的钱,我认为对我是不公平的。

juxiaolian 发表于 2024-6-28 12:18
产证包括我所调的二手房合同上都明示我有这个10平米车库的物权,但是过户当天他们让我签了一个协议上分割了 ...

协议不知道什么内容,不过既然是使用权,那么不管该合同是否有效,那都不影响你获得该车库的所有权。所以,对价?什么对价?我要确认我的东西的权属为什么还要给钱?对价是不存在的。
至于分割使用权的合同是否有效,是否在不动产登记中心进行了登记,重大误解什么的,买卖双方不平等什么的你的律师都懂。使用权这是另外一回事情了。
所以他指20平的车库说就是你的,如果可以变更登记到你房本上,那是一分钱都不需要给的。你要给的是可能已经登记并生效的使用权协议的所可能需要的违约金。法院可以不管这个协议帮你确权,你拿着判决书去不动产登记中心变更登记,法院判决时应当同时告知卖家就该协议另行起诉。

juxiaolian 发表于 2024-6-26 09:41
18年过户办的产证上就有这么一个自行车库,只是我一直先入为主的以为就是汽车库,大意办了件糊涂事。在 ...

那你们小区肯定不是你一家出现错误,小区业主群公开了解,相信业主会自查自纠

隔壁房子看看同户型的

房产证上明确标注10个平方?
那就按照10个平方买卖好了。即使他拿的是2000平方的车库,确认是不是这个房子配套的,是,那也只能按照10个平方算。
房产证跟实物不对称,那就起诉房产局。然后答案就有了。

网上有害信息举报专区
WWW.12377.CN
无锡市不良内容举报
https://wx.js12377.cn:8700/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:(025)84412377

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2024-9-8 10:07 , Processed in 0.077441 second(s), 4 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1 *暨阳社区电子服务用户协议

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部