暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

关于暴雨天交通事故赔了3100元,我的几点陈述(作者:江南烟雨夜)

六品

热心社员奖章

关于暴雨天交通事故赔了3100元,我的几点陈述  

序言:昨天下午女儿突然问我,是不是擦到别人的车赔钱了,我说是的,女儿说赔了几百元钱么就不要发在网上了哇,我说不是几百,是几千,女儿愣住了,随后她又问我,那爸爸,你是不是逃逸?我愣了,昨晚我一夜没睡,是的,我想给事实本身一个交待,我想给自己一个交待,现在,我更想给女儿一个交待,在这里,我想对6月26日电话给我的交警工作人员对一句:对不起,我真的做不到无视。那天交警工作人员下午电话里明确和我说巳经好了,事情过了,该工作人员表示对方车主也说过了,让我网上稍微写个道歉信就行了。我沉思良久,我想:物有本末,事有终始,是我自己发帖惹来的,也只能怪我自己,我回复交警工作人员,我说,我答应开个道歉帖吧,再次感谢交警不管6/26上午还是下午,我和交警工作人员的沟通都是愉悦的,对于工作人员指出我部分回帖内容的不当,我也是虚心接受,工作人员也表示碰到这样的事情,是挺糟心的,上网发个牢骚也是正常,我说,是的,没有想到闲聊跑到了小城,还惹来这么多人的围观。

我沉思良久:算了,前世若无相欠,今生何来遇见。当天发完道歉帖子,我便申请注销江南烟雨夜的账号,我想对方车主既然答应了交警中队,事情巳经过了,对方车主也会象征性的回复:诸如:大家都有犯错的时候,就原谅你了,或者说下次开车不要加塞喽云云,中国有句古话:相逢一笑泯千仇,得饶人处且饶人。因为,即便所有人都不知道真正的实情,但对方车主和我作为亲历者是知道的,他应当知道他在和交警工作人员的陈述中有所隐瞒,有不少歪曲事实之处,令我始料未及的是,他偏偏在我的道歉帖下面,依然不依不饶,不仅说不接受我的道歉,更要对我普法云云,惹得其他网友对我口诛笔伐。

一:关于当时发帖为什么不用秀才江湖,而取江南烟雨夜这个账号
    因为我觉得这个事情不是什么光彩的事情,论坛十多年,许多亲人,朋友,以前的同事,包括老一点的论坛网友都认识我,我发帖本来就是想宣泄宣泄,当时把自己的亲身经历放上来和大家分享一下,不可否认,也有点不甘心,不公平的滋味,就在《闲谈》栏里,注册个小号,如走进街边茶馆和陌生人讲:今天真倒霉,出门踩到狗屎了。有茶友说:这小子也太倒霉了,这么倒霉的事情也能碰到。又有茶友会说:这不是挺好的么,说明你要走狗屎运了,或许还有茶友会说:算了,看你这么倒霉,今天这顿茶钱,我请你了。听闻者,大家哈哈一笑。

二:我当时在理赔中心,多次反复请求对方车主和交警工作人员解释当时的案发现场,对方车主全程没有和我交流超过二句话,我想,当时我,更多的是无奈,毕竟,人家停车报警是事实,我插车是事实,我很无奈。

1:在理赔中心业务办理大厅对面最靠里的小房间,我当时听到保险公司人员和对方车主的原话就是:维修费也就100-200的事,但你要算下面那块,至少要6000多了。

我当时听闻后,还在想是不是撞坏了个镜片,是不是换个镜片就可以了,我又没有碰到他车身,什么下不下面的。随后我走进小房间,和对方车主又再次沟通,希望他能和我去交警工作人员那一起解释解释当时的案发情况,因为我觉得是他没有如实和交警讲当时的真实情况,以致于交警工作人员带我看了一下监控视频(监控画面是由南朝北后录式,也看不到两车后视镜相刮的画面),说明显是逃逸。是的,我想大家都要尊重事实,就像我一开始开帖里面,文章所述我是听到咚的一声,朋友也怪我不应该写上这一段,或者效果会好一点,只是我觉得这是事实,我无法欺骗自己,既然我要陈述这个事,在网上也好,在现实中也好,都应该尊重事实,只是当天大暴雨,我不确定这声音是来自积水吭哇的地面还是其他车辆,我打开车窗观察了一下车身时,发现后视镜有倒折,便顺手推了一下,我在现场还是等了一分钟,确认没有其他车辆司机摇下窗玻璃或者喊我,我便加下油门离开了,而加油门是因为城区出口四车道变成二车道,我在最右侧车道,绿灯亮起,我只有加下油门才能进入左侧二车道,我想,在江阴开车的网友都应该知道那条路段的。

2:为了进一步确认我的猜想,我在理赔中心请求对方车主,我说:我的车没有问题,我们双方看一下车,如何?当时该保险工作人员也是在现场的,但对方车主未予理睬;

3:随后,其中一名保险工作人员凑过来和我说:他要算叶子板那一块,因为叶子板和后视镜还相差十几公分,我们保险是走不了的。

4:因为对方车主的陈述将影响到交警工作员的定判,我试图第二次,第三次,无数次和对方车主解释我如果知道碰了你的后视镜,我肯定是不会走的,我肯定要停车的,因为大家都是有保险的,我没有理由先走的,而且又是主城区,都是有天眼的。请求语句中间,我也对对方车主说:但凡你摇下窗玻璃喊一下我,我是不会离开的,但你并没有这么做,因为当天江阴城区大暴雨,当时的车流量很大。我在理赔中心,很无助,因为对方车主就是不吭一声。

5:是的,对方车主在我回帖中说:他当时在案发现场和我对视了一会,还朝我叹了口气。我想就是这一个关键性的说法直接一招致胜,一剑封喉,令无数网友直觉上认为我是逃逸,是的,对方车主没有想到我的车窗贴膜是暗黑的,平时正常天气,不下雨,外面都难以看清里面,再加上大暴雨,就算其他车辆停在旁边,都不一定能看的清脸(今天的雨没有那天的大,我让朋友坐我车内,我坐他车子的主驾驶,从主驾驶的角度拍了一下照片,下面有照片,各位网友可以看一下),是根本看不到脸的,更不可能对视。

6:下面是我就整个事件的相关照片资料,请大家看一下,下面通话记录都是6月21日:

9:36  接到一个电话,我时接听后还云里雾里,以为是诈骗电话;

9:47 我回过去,确认是江阴事故处理大队,赶紧第一时间赶过去;

10:27我在理赔中心得到交通碰刮的信息,电话给所保的平安保险公司4009206702
客服电话;

10:35接到平安工作人员的电话,在这里,我真的很想表达对平安保险公司的感谢,反馈的时间迅速,我在理赔中心感觉很无奈时,平安工作人员还电话我:不要着着急,他们在往理赔中心赶来的路上,问我是否要其他帮助。

10:39我拨打网上找到的投诉电话:12328,当我在理赔中心获知判定我逃逸无法出具交通事故认书时,我马上上网搜索投诉电话,电话接通后,对方告诉我江阴地区可以打12123,我随后打该电话,对方让我打另外一个电话,不知道什么原因,移动账单里是不是没有主叫,对方没有接的电话是不显示的?两次拨打对方提供的电话号码,均是无人接听;

10:40拨打051012123
  最终在判定逃逸,获知要押车时,我还是在别人的暗示下说可以私了,我当然选择私了了,霎一听对方报价,我心里还在想不就一个镜片么,现在,那这么长时间过去了,我想对方车主也应该把车修好了,是不是可以把4S店的维修发票发上来看一下,因为之前你说让我自己去4S店问,我想我是问不到的。

我很喜欢电影里面这样的桥段:证人在发表证言之前,像宣誓一样,手按在圣经上面,说:我郑重,真诚和真实地宣誓,我将提供的证据将是真实、全部真实、只有真实。

在这里,也想对网友们说,我可以在我的先祖们面前,在我去世了25年母亲的灵魂面前,我在此宣誓:我郑重,真诚和真实地宣誓,我上面所述之词都是我亲口所说,亲眼所见,亲耳所闻,全部真实,只有真实。

我也希望那位保险工作人员能出于良好的职业道德与当时在现场所发生的事实作出客观陈述,毕竟,我在你的回帖里面,没有看到这段内容,当然,出于工作与优质客户的需要,选择性地站队,我也是可以理解的,是的,我想,我是可以理解的,这年头,各行各业都不景气,大家都不容易,生,不容易,生活,更不易。

我和我的老父亲,我们都是一生与人为善,善待他人,善待一切。如果有一天,对方车主良心发现,在他内心深处和我诚恳地道个歉,道歉他和网友,和交警工作人员撒谎了,就算没有文字表述出来,我想我还是会原谅他对我造成的伤害的,是的,我所敬仰的除了夜空朵朵繁星,还有就是深深的灵魂居所。昨夜没有睡,现在,我很平静地击打着这些文字,善者,吾善之,不善者,吾亦善之,乃德善,我想,人生就是一场修行,每一段际遇都是来渡自己的。

我发这个帖,是我得给我女儿一个交待,我不想在我年老时,我女儿来笑我,说:爸,你以前还驾车逃逸过的。我也不会对任何一个网友就这一事于予以回复与评论,我把想说的说出来,我想巳经够了。我希望看到这个帖的亲人或者朋友不要告诉我父亲这件事,老了还让他一次次操心我的事情,我很愧疚,真的很愧疚 。

是的,即便最终我因此而被拘留,我也不后悔,因为不仅仅在我内心深处,还有在逝去先辈们的眼里,我想他们肯定和我一样坚信:就这件事而言,我有错,但我无罪(交通逃逸罪)。

回帖推荐

Moon默默 查看楼层

你要的维修单,转账记录。找个时间事故中心见,3100我退给你,我们还是走正常法律流程吧。
已有 1 人评分金币 收起 理由
青茂柏 + 6

总评分: 金币 + 6   查看全部评分

六品

什么事这么复杂,写成一篇小说了

不服可以打官司

六品

这篇长篇小说,不想看

被阴了吧?

六品

什么事,是不是雨夜刮到了别人的车,赔了3100元钱

六品

能不能写简单一点

就算你说的都是对的,只能证明你没有故意主观意识上的逃逸,从客观证据上看还是要判定为逃逸。从下下车观察,到把自己的反光镜掰正这都证明了已经有和别的车有刮碰了,至于别的车有没有损伤,你自己反光镜歪了都能看见,别人反光镜掉了 你说看不见。。换一个正常人发生这样的事情哪怕知道对方车没事也要坐在车里等别人先走啊,毕竟你知道是你的责任。

七品

脑残,还在那边我觉得我觉得,你觉得算个几把

不要说这么多 硬气点 就只说不知道撞车了 拘留就拘留

七品

真为你女儿感到悲哀,碰到这么个三观不正且强词夺理之人
简单点就是肇事逃逸,但是他觉得他不是。然而事实清楚,他知道自己反光镜碰到了其他车,碰撞声音肯定不小。
他觉得对方车主不跟他交谈有问题,问题何有?对方车主跟交警与车险交涉即可
事有本末,物有始终。不要觉得读了点书就拽文
书读到狗肚子里去了?
大学之道在明明德,在慎独
好好正心,好好诚意下吧

肇事逃逸无可争议,要道歉就好好道歉,一直狡辩什么意思,

七品

349556856 发表于 2024-6-30 13:51
就算你说的都是对的,只能证明你没有故意主观意识上的逃逸,从客观证据上看还是要判定为逃逸。从下下车观察 ...

最看不惯他那种觉得自己读了几本四书就道理一套一套
抛开事实不谈?
刺人而杀非我也,是兵也?
是车撞的,又不是他撞的,跟他有鸡毛关系,是吧?
言语中别人都是没道德的,就他高尚的跟圣人一样。
什么玩意啊,圣人的标准要求别人,贱人的标准要求自己。

六品

太长了,谁看完了

七品

还特么暴雨,暴雨就是“不小心撞别人”肇事逃逸的理由?
后来有段关键词:警察叔叔在监控中看见你一路加塞超车到某个地方
你教你女儿在暴雨时这样开车的?
肇事逃逸,危险驾驶,心术不正,危言耸听

看来心难平。

哈哈,我亲戚十年前喝了点酒开车,人家变道撞上去把他放照镜撞了,但他怕喝酒被抓,直接走了,结果人家报警说肇事逃逸.按你的逻辑变道的那车应该感谢我亲戚没追究他责任,但法规就是法规,不管事情大小只要有接触没处理沟通就走就属于逃逸

什么垃圾,论坛又不是垃圾桶。人家车主很大度,反倒是你在这喋喋不休,自爆火车。坐你女儿真的悲哀

六品

如果你是对方车主,你怎么想?

本来没事了,你还在不停的喊冤

网上有害信息举报专区
WWW.12377.CN
无锡市不良内容举报
https://wx.js12377.cn:8700/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:(025)84412377

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2024-7-2 18:41 , Processed in 0.060560 second(s), 9 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1 *暨阳社区电子服务用户协议

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部